В Ростове обсудят защиту прав несовершеннолетних пациентов

Ростов-на-Дону, 16 февраля. DON24. Съезд пройдет в донской столице 16 и 17 мая, об этом сообщает первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. 

В числе приглашенных – представители профильных министерств и ведомств, эксперты в области охраны здоровья несовершеннолетних, а также общественных объединений и родительской общественности, в общей сложности около 400 человек. Темой пленарного заседания станет защита прав несовершеннолетних пациентов. Собравшиеся обсудят задачи, проблемы и перспективы их решения. Подготовка к значимому мероприятию уже начата.

«На съезде планируется поднять актуальные проблемы государственной политики России в сфере здравоохранения, в том числе организации межведомственного взаимодействия по вопросам защиты прав детей на охрану жизни и здоровья, доступную и качественную медицинскую помощь, – добавил Гуськов. – В рамках съезда мы планируем провести «круглые столы», открыть дискуссионные площадки, чтобы у специалистов была возможность обменяться опытом».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Почти 70% расходов бюджета Дона направлены на финансирование социальной сферы в 2022 году

Ростовская область, 8 февраля 2023. DON24.RU. Расходы консолидированного бюджета области в 2022 году впервые в истории региона составили почти 354 млрд рублей, это на пятую часть больше, чем годом ранее.

Приоритетным направлением вложений осталась соцсфера - 68% общих расходов. На Дону в 2022 году значительно увеличили финансирование соцпрограмм. В частности, в регионе подняты зарплаты бюджетникам и обеспечен рост минимального размера оплаты труда.

Такие данные прозвучали в отчете министерства финансов Ростовской области за 2022 год перед губернатором Василием Голубевым.

Для развития экономики и поддержки жителей региона финансисты Дона активно использовали стимулирующую функцию налогов. Ввели новые виды поддержки и расширили перечень льгот.

Помимо социальных программ, областной бюджет вкладывал средства в инвестпроекты, их финансировали за год увеличилось вдвое. Более чем на 40 % вырос объем вложений в 41 региональный проект, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото: пресс-службы губернатора Ростовской области

Рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона к уровню 2021 года составил 14%.

В ходе отчета Василий Голубев отметил, что минфин области демонстрирует самую высокую исполнительскую дисциплину среди областных ведомств.