В Ростове-на-Дону аниматорам готовы платить по 100 тысяч рублей

В Ростове-на-Дону аниматорам готовы платить по 100 тысяч рублей
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 ноября 2023. DON24.RU. В Ростовской области аниматоры праздников могут заработать от 12 тысяч до 100 тысяч рублей, сообщают аналитики HeadHunter.

Отмечается, что с начала года на Дону было открыто более 150 вакансий аниматоров. В Ростове базировалось 80% из них, еще 7% в Таганроге, а остальные распределены по региону.

«Средний диапазон зарплат в Ростовской области для аниматоров, согласно аналитическому сервису «Люди в цифрах», составляет 30–50 тысяч рублей. Встречаются и предложения для сотрудников сферы развлечений с зарплатой в 100 тысяч рублей и выше. Так, прямо сейчас в столице региона размещено объявление о поиске аниматора с зарплатой до 100 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе.

Минимальная зарплата для работника сферы развлечений – 12 тысяч рублей. В таких случаях речь чаще всего идет о частичной занятости.

Также аналитики отмечают, что Ростовская область входит в топ-10 регионов России по количеству предложений для актеров-аниматоров. За год число вакансий в этой сфере увеличилось на 45%.

Ранее стало известно, что в Ростове ищут плиточников, которым готовы платить по 185 000 рублей.

Ростовская область возглавила рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг национального проекта «Производительность труда» за 2023 год, сообщили в донском правительстве.

«Новость хорошая. Но гораздо более важными считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия – участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%.

Всего в группе успешных регионов 23 субъекта РФ. Эксперты оценили то, как широко тиражируются лучшие практики, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплину региональных команд.

На рейтинг также повлияло понимание сотрудниками предприятий роли нацпроекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций.

Итоговый документ за 2023 год будет подготовлен после получения данных из расчетов ФНС о росте производительности труда на предприятиях.