В Ростове могут начать собирать китайские машины и закупать биоматериал из КНР

Ростовская область, 26 сентября 2023. DON24.RU. В донской столице могут начать собирать китайские машины и закупать биоматериал из КНР, сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в своем телеграм-канале.

Градоначальник принял участие в переговорах с представителями китайских предприятий Цзинаня и провинции Шаньдун.

«Особый интерес для нас и для принимающей стороны представляет проект по сбору китайской крупногабаритной автотехники на территории нашего города. По этому вопросу уже достигнуты определённые соглашения с местным производителем грузовых автомобилей», - написал Логвиненко. 

Еще одна сфера, которая интересна для сотрудничества - возможность проектирования и приобретения оборудования для завода по производству консервной продукции из овощей и фруктов.

Также участники обсудили взаимодействие в сфере медицины и косметологии. В будущем Ростов планирует закупать в КНР биоматериал и биовосстанавливающий коллаген. 

 

На экспорт: 69 тонн молочной продукции отправили из Ростовской области за неделю

Ростовская область, 17 мая 2024. DON24.RU. За минувшую неделю на экспорт из Ростовской области отправили 69 тонн молочной продукции. Об этом сообщает межрегиональное управление Россельхознадзора.

В местах полного таможенного оформления сотрудники ведомства проконтролировали шесть партий. Больше всего донской «молочки» вывез Узбекистан – 31,2 тонны. В Абхазию уехало 18,5 тонны.  В Монголию отправили 11,5 тонны, в Грузию – 7,8 тонны.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям страны-импортера. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – добавили в управлении.