В Ростове магазин федеральной сети оштрафовали за покупателей без масок

Ростовская область, 13 февраля 2022. DON24.RU. Магазин федеральной сети «Фикс-прайс» в Ростове наказали за нарушения антиковидных требований. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил представитель департамента потребительского рынка Ростовской области.

«Накануне Нового года, 27 декабря 2021 года, мы проводили проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в торговых центрах Ростова, – рассказал наш собеседник. – В ходе инспекции торгового объекта «Фикс-прайс» было установлено, что в магазин допускаются покупатели без лицевых масок. Это явное нарушение правил торговли в условиях пандемии».

Сотрудники департамента составили протокол об административном правонарушении и передали его в суд.

По решению Ворошиловского районного суда Ростова владелец магазина оштрафован на 100 тысяч рублей.

Кстати, военной контрразведке возместили ущерб за ДТП с участием маршрутки в Ростове.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Стало известно, кто может зарабатывать больше 400 тыс. рублей в Ростове-на-Дону

Стало известно, кто может зарабатывать больше 400 тыс. рублей в Ростове-на-Дону
Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа», Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 18 мая 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону программист РНР может получать до 430 тыс. рублей. Это выяснили аналитики SuperJob.

В столице зарплатный максимум для специалистов этой отрасли составляет 550 тыс. руб. в месяц, в Санкт-Петербурге – 460 тыс. руб. Для таких гонораров соискателю требуется трудовой стаж не менее двух лет, опыт проектирования и поддержки клиент-серверного API и опыт unit-тестирования.

«Конкурентным преимуществом обладают специалисты, имеющие опыт работы с одним из фреймворков JavaScript (Vue, React, Angular, Node) и опыт работы с инструментами контейнеризации приложений», – говорят аналитики.

На более скромные заработки могут рассчитывать претенденты со знаниями теории баз данных и практического опыта работы с СУБД, принципов объектно-ориентированного программирования, JavaScript, HTML и CSS, XML, хорошим английским языком и опытом программирования РНР от полугода. За это работодатели готовы платить от 80 до 100 тыс. рублей.

Программистам с опытом от одного года, со знанием методов защиты информации в сетевых приложениях, навыками работы в среде Linux/Unix, опытом работы с системами контроля версий и разработки и запуска интернет-сайтов, веб-приложений готовы платить до 140 тыс. рублей.

«Среднестатистический портрет соискателя представляет из себя мужчина (в 92% резюме) в возрасте 36 лет. 69% из соискателей имеют высшее образование, 32% из них готовы к переезду, 54% на момент размещения резюме не имели работы, а средний срок работы на последнем месте составляет 4,2 года», – добавили в исследовании.