В Ростове конфисковали 1600 тонн угля, прибывшего с Украины

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. По решению суда в Ростовском морском порту конфисковано более 1687 т каменноугольного кокса, доставленного с Украины. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в судебном департаменте региона.

Груз перевезли в Ростов из Одессы железнодорожным транспортом. Владельцем товара выступает фирма из Чехии, которая специализируется на торговле различными энергоресурсами и металлами.

При оформлении груза были допущены нарушения в декларировании товара. Поэтому суд принял решение конфисковать весь уголь, прибывший с Украины.

Ранее суд вынес обвинительный приговор гражданам РФ и Армении, которые занимались контрабандными поставками на Украину радиолокационного оборудования для зенитно-ракетных систем С-300.

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое