В Ростове часть «Шератона» пойдет с молотка

Ростовская область, 7 июня 2021. DON24.RU. В Ростове выставили на торги часть гостиничного комплекса «Шератон». Продавать планируют имущество и землю. Соответствующая документация размещена в картотеке Единого федерального реестра сведений о банкротах.

Среди распродаваемого имущества указано более 200 помещений общей площадью около 20 тыс. кв. м и комнаты общей площадью 11,3 тыс. кв. м. Помимо этого предлагается купить и 141/204 доли в праве общей долевой собственности на участок земли, площадь которого составляет 9300 кв. м. С молотка пойдут также предметы мебели и техника.

Начальная стоимость всего имущества составляет 100 млн рублей. Торги будут вестись на повышение стоимости с шагом 5% и назначены на 14 июля.

Фото: «Яндекс.Карты»

О начале строительства отеля «Шератон» объявили еще в 2012 году. По плану строительство должно было завершиться в 2014 году, однако, сроки постоянно сдвигались. Позже собственник обещал достроить отель к ЧМ-2018, но и этого сделать не удалось. Здание многократно меняло собственника и выставлялось на торги. В настоящее время оно фактически заброшено.

Собственник имущества компания «Лира» выступила последним инвестором отеля «Шератон». Иск о признании ее банкротом был подан еще осенью 2020 года ООО «ГК Инжглобал». Сумма исковых требований тогда насчитывала около 13,8 млн руб.

Поделиться

Комментарии

На трассе М-4 «Дон» появится высокоскоростной интернет от «МегаФона»

На трассе М-4 «Дон» появится высокоскоростной интернет от «МегаФона»

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. «МегаФон» построит и модернизирует более 200 базовых станций на трассе М-4 «Дон». Высокоскоростной интернет и стабильная голосовая связь появятся на всех участках трассы общей протяженностью 1543 км и в близлежащих населенных пунктах.

Работы пройдут в два этапа: в 2021 году построят и модернизируют 50 базовых станций, а до конца 2022 года – более 150. Новые объекты появятся на территориях Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областей, а также в Краснодарском крае и Адыгее.

Абоненты «МегаФона» активно пользуются мобильными сервисами в дороге. В 2021 году общая длительность звонков на трассе М-4 «Дон» составляет в среднем более 15 тыс. часов в день. Кроме улучшения голосового соединения особое внимание будет уделяться покрытию сети 4G со скоростью передачи данных до 70 Мбит/с. Покрытие после завершения строительства увеличится на 1297 км. Пользу найдут не только абоненты, но и бизнесмены: быстрый интернет позволит внедрять новые цифровые сервисы для мониторинга транспорта и контроля состояния дорог.

«Бесперебойная связь на трассе – это не только комфортная поездка для автомобилистов, но и безопасность в случае непредвиденных ситуаций, возможность связаться с экстренными службами. Ежедневный пассажиропоток на трассе М-4 составляет более 80 тыс. человек, и наша задача – обеспечить максимальный сервис для абонентов. Реализация проекта также позволит улучшить связь в населенных пунктах, находящихся вблизи трассы», – отмечает директор по сетевой инфраструктуре «МегаФона» Валентин Полозенко.

«МегаФон» не первый раз создает телекоммуникационную инфраструктуру вдоль трасс. В 2020 году завершили строительство на скоростной автодороге М-11 «Нева» протяженностью 680 км, около 100 дополнительных базовых станций в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях. Кроме того, в июне на Петербургском международном экономическом форуме «МегаФон» и «Автодор» подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве ЦКАД в Московской области, скоростной трассы М-12 Москва – Казань с продлением до Екатеринбурга и других автомагистралей.


Лента новостей

Загрузить еще