В Ростове 96 обманутых дольщиков получат новое жилье

В Ростове 96 обманутых дольщиков получат новое жилье
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 апреля 2021. DON24.RU. В Ростове ключи от новых квартир получат 96 участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Квартиры им выдадут в жилом комплексе «Сокол Градъ». Всего новоселье здесь отметит 471 семья, сообщает портал донского правительства.

«Вместе мы решаем важнейшие задачи, которые находятся на постоянном контроле Правительства Ростовской области: это активное развитие жилищного строительства в рамках нацпроекта «Жилье городская среда» и восстановление в правах обманутых дольщиков. И сегодняшнее событие – заселение двух многоквартирных домов – яркое тому подтверждение. Новоселам желаю стать сопричастными исполнению еще одного из ключевых нацпроектов – «Демография». Пусть жизнь в новом доме наполнится детским смехом, будет комфортной и счастливой!» – приводит источник слова министра строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергея Куца.

После сдачи первой очереди жилого комплекса новоселье отметили 23 обманутых участника долевого строительства. Ключи гражданам в торжественной обстановке вручили Сергей Куц, президент группы компаний «Сокол» Арутюн Сурмалян и глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. 

Напомним, в прошлом году на Дону ввели в эксплуатацию более 2,6 млн кв. м жилья (плановый показатель был перевыполнен на 10,7%). В этом году планируют сдать свыше 2,5 млн кв. м жилья.

Кстати, на переселение ростовчан из аварийного жилья в этом году направят более 40 млн рублей

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии