Станет дешевле: в России изменили формулу расчета цен на бензин

Ростовская область, 1 мая 2021. DON24.RU. С сегодняшнего дня в России действует измененный демпфирующий механизм на топливо, сообщает РИА Новости, ссылаясь на законопроект Минфина и Минэнерго.

По новому законопроекту с 1 мая 2021 года цена бензина упадет на 4000 рублей за одну тонну, а с 1 января 2022 года — на 2700 рублей. С начала 2023 года стоимость горючего индексируют еще на 3%.

«По мнению министерств, эта мера повлияет на увеличение объема компенсационных выплат нефтеперерабатывающим заводам. Благодаря этому они смогут устанавливать отпускные цены при сохранении цен на АЗС в пределах инфляции», – сказано в сообщении.

Если на экспорт топливо будет поступать по цене, превышающей показатели внутреннего рынка, государство будет компенсировать нефтекомпаниям часть разницы, чтобы те не повышали цены в России. А если цены за рубежом окажутся ниже российской отметки, компании будут отдавать часть своей сверхприбыли государству.

В прошлом месяце сообщалось, что 95-й бензин, дизтопливо и авиакеросин будут производить на Новошахтинском заводе нефтепродуктов.

Поделиться

Комментарии

С сегодняшнего дня в России упрощается процедура назначения льгот и пособий

Ростовская область, 11 мая 2021. DON24.RU. Процедуру назначения льгот и пособий упростили в России. Соответствующий закон вступил в силу сегодня, 11 мая, пишет РИА Новости

Теперь возможно «назначать и предоставлять гражданам различные меры соцподдержки без заявления получателя». Для этого в регионах начнут использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).

Доступ к ней чиновники получили еще в начале года, но тогда региональные ведомства не имели права предоставлять меры соцподдержки на основании данных из ЕГИССО. С сегодняшнего дня все учреждения смогут получать сведения в электронной форме, без участие граждан.

Напомним, донской губернатор Василий Голубев поручил постоянно отслеживать изменения цен на плодоовощную продукцию


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии