Станет дешевле: в России изменили формулу расчета цен на бензин

Ростовская область, 1 мая 2021. DON24.RU. С сегодняшнего дня в России действует измененный демпфирующий механизм на топливо, сообщает РИА Новости, ссылаясь на законопроект Минфина и Минэнерго.

По новому законопроекту с 1 мая 2021 года цена бензина упадет на 4000 рублей за одну тонну, а с 1 января 2022 года — на 2700 рублей. С начала 2023 года стоимость горючего индексируют еще на 3%.

«По мнению министерств, эта мера повлияет на увеличение объема компенсационных выплат нефтеперерабатывающим заводам. Благодаря этому они смогут устанавливать отпускные цены при сохранении цен на АЗС в пределах инфляции», – сказано в сообщении.

Если на экспорт топливо будет поступать по цене, превышающей показатели внутреннего рынка, государство будет компенсировать нефтекомпаниям часть разницы, чтобы те не повышали цены в России. А если цены за рубежом окажутся ниже российской отметки, компании будут отдавать часть своей сверхприбыли государству.

В прошлом месяце сообщалось, что 95-й бензин, дизтопливо и авиакеросин будут производить на Новошахтинском заводе нефтепродуктов.

В Ростове открылся центр продвижения инвестпроектов в новых регионах РФ

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Центр координации региональных проектов Газпромбанка начал работу в Ростове-на-Дону, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

Новое подразделение банка будет заниматься сопровождением инвестиционных проектов на юге России, включая новые регионы РФ. Об этом говорилось на встрече руководства центра в АИР.

В донском регионе центр намерен работать с инвестиционными проектами от 500 млн рублей и даже менее масштабными, если они входят в число приоритетных для местной экономики.

Стороны обсудили перспективы финансирования индустриальных проектов на Дону.