В регионе на установку круглосуточного видеонаблюдения выделят 1,1 млрд рублей

Ростовская область, 12 февраля 2024. DON24.RU. Центр информационного обеспечения безопасности населения Ростовской области объявил конкурс на поиск подрядчика для установки круглосуточного видеонаблюдения в регионе в рамках развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На эти цели направят 1,1 млрд рублей из областного бюджета. Соответствующую информацию опубликовали на портале госзакупок.

Согласно документам, в Ростове установят 493 видеокамеры по 133 адресам, а в области – 154.

Подрядчик должен будет установить и настроить необходимое количество камер, заняться подключением и оплатой электроэнергии, а также обеспечить непрерывную работу и хранение полученных с камер данных.

Контракт рассчитан до 2026 года.

Система «Безопасный город» позволяет обеспечить безопасность населения и оперативно отреагировать на любые виды угроз: как природного, так и криминального характера.

Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Минэкономразвития России разработало и внедрило инвестиционную карту России. Она уже доступна для предпринимателей и инвесторов, сообщил министр экономического развития Максим Решетников.

Платформа основана на данных инвестиционных карт субъектов РФ, которые разработали в ходе внедрения регионального инвестиционного стандарта.

Карту разработали по запросу бизнеса. На нее нанесены готовые промплощадки, земельные участки под строительство и ведение сельского хозяйства, помещения для малого бизнеса.

Можно оценить деловое окружение будущего проекта: рынки сбыта, преференциальные режимы, наличие полезных ископаемых и инфраструктуры – от дорожного покрытия до сотовой связи. Если необходимые подключения отсутствуют, на карточках участков указаны условия техприсоединения.

Карта позволяет искать площадки в разных регионах и сравнивать их возможности. Здесь собраны сведения о ключевых макроэкономических показателях субъектов России, которые могут оказать влияние на реализацию проекта. Все это позволяет оценивать затраты по проекту и подбирать меры государственной поддержки.

На инвестиционной карте России отражены свыше 90 площадок Ростовской области, более 20 региональных мер поддержки инвесторов, а также информация о преференциальных территориях и полезных ископаемых региона.

«С помощью инвестиционной карты инвесторы смогут более эффективно искать подходящие локации и принимать решения о месте реализации проектов, что, безусловно, положительно отразится на инвестиционной активности», – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.