В регионе модульные гостиницы появятся в восьми муниципалитетах в 2024 году

В регионе модульные гостиницы появятся в восьми муниципалитетах в 2024 году
Фото: пресс-служба правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 6 февраля 2024. DON24.RU. В Ростовской области в 2024 году новые модульные гостиницы, в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», появятся в восьми муниципалитетах. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской области.

Первый замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин в онлайн-режиме принял участие в заседании Правительственной комиссии по развитию туризма в России. Заседание под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко состоялось на выставке-форуме «Россия» в рамках отраслевого Дня туризма. На мероприятии подвели итоги работы туротрасли за 2023 год и обсудили планы на 2024 год.

Александр Скрябин отметил положительную динамику туристического рынка Ростовской области.

«По данным исследований, проведенных компанией МТС на основе «больших данных», турпоток 2023 года составил более 4,3 млн человек. Туристическая отрасль является одной из важных отраслей в экономике региона, ее развитие находится на постоянном контроле губернатора области», отметил Александр Скрябин.

В донском регионе продолжается активная поддержка различных видов туризма: промышленного, историко-культурного, этнографического, водного, делового, событийного, сельского, экологического, эногастрономического.

Свои услуги гостям Вольного Дона готовы предоставить 65 туристических компаний, зарегистрированных в Едином федеральном реестре туроператоров, и более двух тысяч ресторанов и кафе.

Сегодня в Ростовской области функционируют 624 коллективных средства размещения с возможностью единовременного размещения более 40 тыс. человек. Средний уровень загрузки номерного фонда отелей региона в 2023 году составил 70%, в пиковые дни летнего сезона 9095%.

«Одним из приоритетных направлений в настоящее время является наращивание номерного фонда. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 году оказана поддержка 24 инициативам донских предпринимателей на общую сумму свыше 61 миллиона рублей. Кроме того, 10 инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения получили субсидии на 199 миллионов рублей. Завершение реализации этих проектов планируется в 2024 году», рассказал Александр Скрябин.

Новые модульные гостиницы также появятся в Неклиновском, Белокалитвинском, Семикаракорском, Цимлянском и других районах.

В Новочеркасске многодетным выдали сертификаты на получение почти 555 тысяч рублей

Ростовская область, 4 марта 2024. DON24.RU. Многодетным семьям Новочеркасска выдали земельные сертификаты, сообщили в донском правительстве.

Документ на получение 554 809 рублей получили 18 горожан. Деньги могут быть направлены на приобретение квартиры на первичном и вторичном рынках, на строительство дома или на погашение ипотеки, если она есть.

По данным замминистра строительства, архитектуры и территориального развития области Сергея Вифлянцева, за счет средств земельных сертификатов улучшить жилищные условия смогут 1000 многодетных семей в этом году, 39 из них уже это сделали.

Такое право имеют семьи, которые состоят на учете для получения земельных участков и проживают в Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге и Новочеркасске. В этих городах нет возможности выделить территорию под индивидуальное жилое строительство.

«Сумму сертификата ежегодно индексируют, исходя из прогнозируемого уровня инфляции, определенного областным законом об областном бюджете», – рассказали в правительстве.

Подробная информация о порядке предоставления господдержки размещена на сайте Агентства жилищных программ в разделе «Земельные сертификаты».