В рамках нацпроекта: власти Новошахтинска встречаются с предпринимателями в формате «без галстуков»

Во время одной из встреч делегация побывала в пекарне

В рамках нацпроекта: власти Новошахтинска встречаются с предпринимателями в формате «без галстуков»
Фото: пресс-служба администрации Новошахтинска. ©

Ростов-на-Дону, 16 октября  2019. DON24.RU. Власти Новошахтинска в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» проводят с местными предпринимателями встречи в формате «без галстуков», сообщается на официальном портале администрации города.

«Подобные адресные встречи с предпринимателями, непосредственно на их производствах, позволяют обсудить проблемные вопросы, поделиться опытом, оказать содействие в решении, казалось бы, непреодолимых препятствий», – приводятся в сообщении слова заместителя главы города по вопросам экономики Марины Ермаченко.

В настоящее время в экономической структуре города четвертую часть всех видов деятельности занимает пищевая промышленность. Она представлена как крупными промышленными предприятиями, так и малыми цехами, один из которых – хлебопекарное производство Сирен Магомедхановой – посетили представители властей.

«Предприятию уже более 20 лет. Его продукция в разные времена была представлена во многих городах области, в федеральных и региональных торговых сетях. С приходом на рынок крупных хлебопроизводителей руководство предприятия с небольшими, в сравнении с конкурентами, объемами производства начало искать новые каналы сбыта. Одним из основных направлений сбытовой политики предприятия стали государственные закупки. Хлеб Сирен Эюбовны сегодня поставляется в медицинские, социальные и иные государственные учреждения области. Такая гибкость и своевременность принятия решения – одно из преимуществ малого бизнеса», – пишет портал.

Также городские власти собираются посетить и другие предприятия Новошахтинска.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях, предложены предпринимателям с закрытых акайских рынков. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей с торговых территорий, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В частности, в открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях. С 30 апреля работает временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест. Кроме того, торговцам презентовали инвестпроекты по строительству новых торговых комплексов. 16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области торговцы встретились с руководителями крупных торговых организаций Ростова. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время власти Ростовской области ведут работу по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, работавших на нескольких земельных участках в Аксайском районе, с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Напомним, ранее было принято решение включить в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре проекта по строительству в Аксайском и Азовском районах оптово-розничных торговых комплексов.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое