В правительстве Дона обсудили как расходовались 7 млрд, выделенные на поддержку АПК в 2021 году

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Власти Ростовской области провели совещание, посвященное мерам по поддержке АПК региона в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства. 

«2021 году на поддержку агропромышленного комплекса и комплексное развитие сельских территорий Дона в целом было из направлено порядка 7 млрд рублей. Из них из на поддержку разных направлений агропроизводства направлено 5,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – более 4 млрд рублей», - сообщил первый замгубернатора Виктор Гончаров. 

Участники совещания отметили, что большая часть средств была направлена на поддержку разных отраслей растениеводства  и мелиорации - свыше 2,2 млрд рублей. Еще почти 1,6 млрд рублей пошли на развитие переработки сельхозпродукции. В тройку лидирующих направлений по объемам выделенной поддержки вошло также развитие животноводства и рыбной отрасли - около 1,2 млрд рублей. 

В ходе совещания в правительстве региона озвучили и новые направления господдержки, введенные в 2021 году на федеральном уровне. В их число вошли меры по: 

  • возмещению части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного в организации розничной торговли;
  • возмещению части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота производителям, которые его разводят и содержат; 
  • возмещение производителям зерновых культур части затрат на их производство и реализацию;
  • осуществлению компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы;
  • осуществлению компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

На все эти меры из средств федерального бюджета дополнительно выделили 2,3 млрд рублей. 

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской производитель одежды открыл более 230 магазинов в 100 городах России и ближнего зарубежья

Донской производитель одежды открыл более 230 магазинов в 100 городах России и ближнего зарубежья
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. В условиях импортозамещения донская компания «Элис Фэшн Рус» успешно наращивает производственные мощности  пяти своих фабрик. Четыре –швейные, находятся в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Вольске Саратовской области и Любани Республики Беларусь. Еще одна фабрика – трикотажная – открылась в донской столице летом 2021 года. Министр экономического развития региона Максим Папушенко посетил производства «Элис Фэшн Рус» в Ростове-на-Дону. 

«В новых экономических условиях, когда взят курс на импортозамещение, одной из важнейших задач является рост объемов отечественного производства. Эффективной работе одного из наших флагманов легкой промышленности способствуют принципы бережливого производства, внедряемые в работу цехов под руководством экспертов Федерального центра компетенций с июля 2020 года», – отметил Максим Папушенко.

Он также подчеркнул, что по итогам 2021 года показатели нацпроекта были перевыполнены, и по оценке минэкономразвития РФ Ростовская область вошла в тройку лидеров, заняв второе место.

Входе визита глава регионального минэкономразвития  обсудил перспективы развития предприятия с руководителем Александром Еремеевым.

Он, в частности,  рассказал, что на предприятии действует полный цикл - от моделирования женской и мужской одежды до ее реализации. Ежегодно компания производит более двух миллионов изделий. АО «Элис Фэшн Рус» увеличивает продажи и расширяет географию присутствия. Этому способствовало открытие в минувшем году новой фабрики по выпуску трикотажа. В частности, расширен ассортимент вязаных изделий. Инвестиции в новое производство составили порядка 600 млн рублей. Создано 183 рабочих места с перспективой увеличения до 250-ти.

Крупнейшая российская компания по производству и продаже женской и мужской одежды известных марок ELIS, LALIS, 20LINE имеет собственную сеть  розничных магазинов, которых уже более 230 в 100 городах России и ближнего зарубежья.

Кроме того, «Элис Фэшн Рус» - участник нацпроекта «Производительность труда», в который сегодня вовлечены почти 100 предприятий Ростовской области.

 

Лента новостей

Загрузить еще