В поезде на связи: улучшилось качество звонков и интернета вдоль железной дороги в обход Украины

Фото: Rzd.ru. ©

Ростовская область, 18 марта 2020. DON24.RU. Реализован проект по улучшению качества связи на участке железной дороги, который связывает Воронежскую и Ростовскую области.

Как сообщает компания «МТС», для обеспечения непрерывного покрытия голосовой связью и мобильным интернетом построено 14 дополнительных базовых станций стандарта LTE вдоль железнодорожной линии Журавка (Воронежская область) – Миллерово (Ростовская область) общей протяженностью около 75 км. В итоге повышена надежность сети и обеспечен доступ к высокоскоростному мобильному интернету в хуторах Марьяны, Гусев, слободе Кудиновка и других малых населенных пунктах. В каждом из них проживает менее 1000 жителей.

Запуск скоростного мобильного интернета вдоль железной дороги из Журавки до Миллерово на территории Ростовской области – один из этапов проекта по улучшению качества мобильной связи на протяжении всей железнодорожной трассы, ведущей на Черноморское побережье страны. До 2021 года оператор связи построит в донском регионе 60 новых вышек. Благодаря этому пассажиры поездов смогут пользоваться на всем пути привычными мобильными сервисами и голосовой связью.

«Вопрос обеспечения транспортной инфраструктуры Ростовской области современными услугами связи всегда был и остается на особом контроле губернатора региона Василия Голубева. За последние пять лет Ростовская область сделала ощутимый рывок в данном направлении. Мобильная связь и интернет сопровождают жителей и гостей донского региона вдоль автомобильных и железных дорог. Покрытие составляет примерно 90%», — отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

«Мы продолжаем точечно закрывать «белые пятна» в покрытии на наиболее загруженных федеральных направлениях. Одно из них – путь, ведущий из северных и центральных регионов России на юг через Воронежскую и Ростовскую области. Развивая телеком-инфраструктуру в регионе, мы стремимся, чтобы не только автомобильные, но и железнодорожные поездки жителей Дона были комфортными», – сообщил директор «МТС» в Ростовской области Игорь Марьясов.

Проект реализуется в рамках соглашения, подписанного ПАО «МТС» и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) на ПМЭФ в июне 2019 года. По его условиям в течение двух лет оператор связи запустит около 400 дополнительных базовых станций вдоль девяти федеральных железнодорожных трасс, а «РЖД» предоставит для этого площадки и обеспечит подключение оборудования к электрическим сетям. Компания «МТС» инвестирует в проект около 2 млрд рублей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донское предприятие по выпуску медицинской одежды теперь работает без выходных

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 10 апреля 2020. DON24.RU. Донское предприятие «Ларикс», которое занимается производством одноразовой медицинской одежды, перешло на семидневную рабочую неделю. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Сегодня как никогда актуален выпуск защитных костюмов, бахил, халатов, брюк для медицинского персонала, в том числе для медиков Ростовской области. В период сложной эпидобстановки предприятие организовало работу в выходные дни, увеличив объем выпускаемой продукции», - рассказал министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Предприятие ежедневно выпускает 1800 комплектов стерильной хирургической одежды из нетканого полотна. Его продукция поставляется практически по всей территории страны.

Напомним, в Ростовской области немедицинские маски шьют более 100 предприятий. Общий объем их выпуска превышает 120 тысяч в сутки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии