В первом квартале 2020 года в ЮФО и СКФО выявили более 1000 поддельных денежных знаков

В первом квартале 2020 года в ЮФО и СКФО выявили более 1000 поддельных денежных знаков
Фото: yandex.ru. ©

Ростовская область, 6 мая 2020. DON24.RU. На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за период с января по март 2020 года были выявлены 1159 поддельных денежных знаков Банка России. Об этом сообщили в пресс-службе Южного ГУ Банка России, уточнив, что по сравнению с четвертым кварталом 2019 года количество подделок в ЮФО и СКФО сократилось на 12%.

«В целом по стране в январе – марте было обнаружено 11 279 подделок. Чаще всего это банкноты крупных номиналов», – говорится в сообщении.

Отметим, что чаще всего на юге России в первые три месяца текущего года подделывались банкноты номиналом 5000 рублей – 677 штук, 1000 рублей – 365 штук и 500 рублей – 54 штуки. Кроме того, были выявлены две поддельные монеты номиналом 10 рублей и 31 поддельная банкнота иностранных государств.

Больше всего фальшивок выявлено банковскими подразделениями Краснодарского края (405 банкнот), Ростовской области (368), Ставропольского края (107) и Волгоградской области (93). Меньше всего – на территории Чеченской Республики (четыре банкноты).

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове обсудили производственную кооперацию

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Технологическое развитие промышленности — одно из важнейших задач для развития экономики. Об этом говорилось на конференции «Производственная кооперация и развитие промышленного потенциала предприятий», которая прошла в Ростове. 

Ее участники обсудили перспективы развития центров технологического превосходства на базе региональных промышленных предприятий. В работе конференции приняли участие предприниматели из 15 регионов России. 

Участники форума считают, что сегодня особенно важно развивать межрегиональные контакты, обмениваться успешными практиками развития производственных цепочек и связей. 

В рамках деловой программы состоялся круглый стол по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии