#Экономика

В Октябрьском районе области возле М-4 появится новый торговый центр

Очередной инвестиционный проект поддержан Гарантийным фондом Ростовской области

04 февраля 2019 09:15

Поддержка инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса для некоммерческой организации «Гарантийный фонд Ростовской области» является приоритетной. Ставка вознаграждения за поручительство по таким проектам – 1% годовых от суммы поручительства (при максимальном размере 2% годовых). А если проект реализуется в одном из моногородов, то ставка будет еще ниже – 0,5% годовых.

«Инвестиционные проекты существенно меняют жизнь населения в лучшую сторону, – комментирует исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин. – Поэтому не случайно в этом году в список предприятий приоритетных видов деятельности, которые смогут претендовать на льготное кредитование по программе Минэкономразвития России, вошли предприятия розничной торговли при условии, что они реализуют инвестиционный проект. В портфеле поручительств Фонда кредитование и микрофинансирование на инвестиционные цели занимает гораздо меньшую долю, чем оборотное финансирование. Однако в последние годы наметилась тенденция роста именно инвестиционного кредитования».

К примеру, первое поручительство, выданное в наступившем году, направлено на поддержку инвестиционного проекта по строительству торгового центра в Октябрьском районе Ростовской области вблизи автодороги М-4 «Дон». Такой центр обеспечит комфортные условия для водителей и  пассажиров, следующих по трассе. Предполагается, что в нем можно будет купить продукты питания, напитки, средства гигиены, подкрепиться в кафе.

Проект реализует индивидуальный предприниматель Игорь Шишков. Как пояснили в Гарантийном фонде, на его счету уже есть действующие успешные проекты, связанные с розничной торговлей непродовольственными товарами и организацией отдыха. Проект  строительства торгового центра – новое направление для предпринимателя, но вполне обоснованное и с экономической, и с маркетинговой точек зрения. По словам Романа Соина, поручительство фонда покрыло около 48,8% суммы кредита и позволило привлечь предпринимателю средства в необходимом объеме.

 

Новости компаний

Ольга Розина ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое