В один клик: подписывать документы теперь можно через смартфон

В прошлом году «МегаФон» первым вывел на рынок услугу «Мобильная электронная подпись»

В один клик: подписывать документы теперь можно через смартфон

С помощью новшества можно подписать документ со смартфона или планшета. Первые клиенты уже успешно протестировали сервис.

Подписать документ можно в один клик. Пользователь получает на свое мобильное устройство всплывающее сообщение, которое содержит выдержку из подписываемого документа. Абонент выбирает, отклонить этот документ или же подписать, подтверждая своей действие вводом PIN-кода.

Для использования услуги сим-карту нужно обменять на новую с установленным программным обеспечением. При этом действующий номер и все обычные функции сим-карты сохраняются: возможность отправки СМС, совершения голосовых вызовов и пользования интернетом. Абонентская плата – 1000 рублей в год.

Клиенты «МегаФона» в Ростове-на-Дону уже оценили преимущества нового сервиса.

«Бизнес движется в сторону цифровизации, и многие задачи уже давно решаются удаленно, – комментирует главный инженер ГК «Генерал» Павел Гончаренко. – Общаться, проверять почту, скачивать файлы, использовать облачные хранилища можно в любом месте, где есть скоростной интернет. Функции ноутбука выполняет смартфон, и подключение «Мобильной электронной подписи», для нас оказалось вполне логичным решением.  Мы уже используем сим-карты «МегаФона» для удаленного видеонаблюдения и оперативного мониторинга объектов. Автоматизация бизнес-процессов является неотъемлемой частью трансформации компании».

Мобильная электронная подпись была разработана в соответствии с требованиями законодательства и прошла государственную сертификацию. Подпись передается по зашифрованному СМС-каналу, что не позволяет ее подделать. В части безопасности партнером проекта выступает компания, специализирующаяся на защите данных с помощью шифрования.

 

Новости компаний

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону запускают сервис доставки товаров из районных продуктовых магазинов

На Дону запускают сервис доставки товаров из районных продуктовых магазинов

Жители региона смогут заказать экспресс-доставку продуктов из ближайших магазинов, сравнив их цены и ассортимент. Соответсвующий сервис запустили «МТС» и Rate & Goods.  Подключиться к нему могут магазины формата «у дома» и микросети, которые принимают платежи через «МТС Кассу»*.

Приложение Rate & Goods уже доступно жителям московских районов (Покровское-Стрешнево, Даниловский, Кузьминки) и населенных пунктов Подмосковья (Мытищи, Королёв, деревня Шолохово). При этом территориальных ограничений у сервиса нет – заказы будут доступны по всей стране по мере подключения новых торговых точек.

Чтобы присоединиться к сервису, магазин должен быть подключен к онлайн-кассе «МТС». Систему доставки магазинам нужно организовать самостоятельно, например наняв пешего курьера. Сервис помогает информировать потенциальных клиентов и дает возможность небольшим магазинам конкурировать с торговыми сетями на рынке экспресс-доставки.


«В ретейле намечается новый тренд – взрывной рост рынка экспресс-доставки продуктов. По нашим прогнозам, его объем достигнет 35–40 млрд рублей к концу года. Сейчас эту нишу занимают крупные торговые сети и агрегаторы. Чтобы составить им достойную конкуренцию, малый бизнес должен иметь возможность организовать свою доставку и рассказать о такой опции потенциальным покупателям. Бесплатное приложение с интеграцией ассортимента магазина как раз выполняет эти функции», – отмечает генеральный директор «МТС Кассы» Максим Исаев.

«По нашим оценкам, почти треть рынка ретейла в России приходится на независимые магазины и микросети. Зачастую такие магазины могут организовать доставку своими силами по району, но у них нет возможности сделать собственное IT-решение для оформления заказа, и уж тем более заниматься его продвижением. Поэтому мы убеждены, что наш проект с «МТС» не конкурирует с уже существующими сервисами доставки, которые ориентируются на крупный сетевой ретейл или открывают собственные склады и при этом в любом случае работают исключительно на Москву и Санкт-Петербург, а закрывает важную, востребованную потребителями и продавцами и до сих пор не занятую нишу на рынке», – говорит генеральный директор Rate & Goods Роман Майстер.

Спрос на доставку продуктов и готовой еды остается высоким и после ослабления самоизоляции. Так, по данным индекса цифровой активности компании «МТС» за 2 июля, количество обращений пользователей к сервисам доставки превышает средние значения 2019 года почти в два раза.

*«МТС Касса» – комплексное решение для автоматизации торговли, управления и контроля продаж.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Мобильное приложение информационного агентства Дон24