В Новочеркасске железнодорожникам переданы новые электровозы «Ермак»

Фото: «Трансмашхолдинг». ©

Ростовская область, 7 февраля 2020. DON24.RU. Два электровоза «Ермак», выпущенные на Новочеркасском электровозостроительном заводе, переданы «РЖД», сообщила пресс-служба предприятия.

Локомотивы семейства «Ермак» призваны заменить заслуженный ВЛ80, еще одно детище НЭВЗа, который широко используется на железной дороге для перевозок пассажиров и различных грузов.

Первый «Ермак» был изготовлен в 2004 году. Опытный образец испытал президент РФ Владимир Путин, который лично вел электровоз почти 6 км по подмосковной Щербинке.

Сейчас на дорогах страны трудится свыше 1550 электровозов типа «Ермак». Это самая массовая серия отечественных грузовых электровозов, они играют решающую роль в тяжеловесных грузовых перевозках на востоке страны. Помимо России они работают на Украине и в Узбекистане.

Новые электровозы посвящены предстоящему празднованию юбилея Великой Победы. На одном из них сделана памятная надпись – «75 лет Победы».

Остается добавить, что электровозостроительный завод в Новочеркасске Ростовской области – крупнейший в России производитель грузовых и пассажирских магистральных электровозов, промышленных электровозов и тяговых агрегатов, запасных частей к локомотивам. Входит в состав «Трансмашхолдинга».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили на Дону

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили в Ростовской области сегодня, 17 февраля, на заседании донского правительства,. Об этом сообщается на официальном портале донских властей.

Так, величина прожиточного минимума за IV квартал прошлого года составила:

  • в расчете на душу населения – 10 039 рублей,
  • для трудоспособного населения – 10 699 рублей,
  • для пенсионеров – 8 146 рублей,
  • для детей – 10 402 рубля.

Данный показатель определяют каждый квартал по результатам прошедшего периода. Он используется для оценки уровня жизни людей при разработке и реализации региональных социальных программ, для определения размера социальных пособий, выплат и других видов соцподдержки.

«Расчет величины прожиточного минимума производится на основании потребительской корзины и данных Ростовстата о потребительских ценах на продукты питания, индексах потребительских цен на непродовольственные товары и платные услуги населению», – говорится в сообщении.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии