В Красносулинский район доставлены птенцы из ФРГ

Ростовская область, 19 ноября 2020. DON24.RU. В Красносулинском районе началось восстановление производства мяса индейки – вернули в работу восемь птичников, ранее принадлежавших обанкротившейся компании «Евродон». Об этом сообщили в администрации района.

Новым инвестором стал крупнейший производитель индейки в России ГК «Дамате».

«В настоящее время завезено 200 тыс. суточных индюшат на первую площадку подращивания. Красносулинский комплекс потребовал минимальной подготовки перед посадкой птицы, поэтому реанимацию предприятия решили начать именно с него. Элитные птенцы были в несколько этапов перевезены на Дон из питомника в Германии. Принципиальной задачей является запуск остановленных предприятий по производству индейки и утки, а также создание рабочих мест», – говорится в сообщении.

Сейчас идет процесс восстановления того, что простаивало несколько лет, исправление ошибок, допущенных в предыдущие периоды, модернизация всего комплекса, отработка новых технологий. Главный вопрос связан с биологической безопасностью на предприятии.

Запуск объекта проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии