В Китай и Анголу из Ростовской области отправили больше 80 т мяса птицы

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. За прошедшую неделю с территории Ростовской области в Китай и Анголу экспортировали более 80 т мяса птицы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Всего было оформлено три партии продукции. В другие страны отправили мясо индейки и утки. Перед экспортом специалисты провели лабораторные исследования. Результаты показали, что мясо безопасно и в полном объеме соответствует требованиям страны-импортера.

«По результатам мониторинга данных ФГИС «Меркурий», в части, касающейся законности происхождения экспортируемой продукции, нарушений не выявлено. Разрешение на вывоз выдано Россельхознадзором в автоматизированной системе «Аргус», – рассказал источник.

Донской губернатор Василий Голубев прибыл в Пекин

Донской губернатор Василий Голубев прибыл в Пекин
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 23 мая 2024. DON24.RU. Сегодня в Пекине открылись Дни Ростовской области в Китае, сообщили в правительстве региона.

В столицу КНР прибыла донская делегация во главе с губернатором Василием Голубевым. В ее состав вошли представители исполнительной и законодательной власти региона, бизнес-сообщества, научных кругов и общественных организаций.

«Мероприятия продлятся с 23 по 30 мая. Запланированы бизнес-форумы в Пекине и Шанхае, посвященные развитию торгово-экономического сотрудничества между нашим регионом и Китаем. Область представит свой стенд на крупнейшей международной продовольственной выставке «Сиал Чайна», которая стартует в Шанхае 28 мая», – говорится в сообщении.

Донская делегация встретится также с послом России в Пекине и генеральным консулом РФ в Шанхае.

Дни Ростовской области в Китае проходят впервые.