В канун Дня работников флота губернатор посетил предприятие «Риф»

Ростовская область, 3 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Катера из высокопрочного полиэтилена в России выпускает единственное предприятие: донской «Риф». Инновационный материал делает суда непотопляемыми и избавляет их от коррозии. Василий Голубев оценил работу судостроителей сегодня, перед Днем работников морского и речного флота.

Катер из полиэтилена – легкий, но прочный. Хорошо держится на воде, практически непотопляем. Плотный полиэтилен отличается повышенной ударопрочностью и пластичностью, а значит, после столкновения или удара судно сможет легко восстановить форму. Завод дает 30 лет гарантии, а жизненный цикл катера – минимум полвека. На производство одного уходит три месяца. Сейчас в цехе собирают четыре.

Работы в этом цехе не останавливались, часть сотрудников предприятия была на «удаленке». Так что все заказчики получат катера вовремя. Продукцию донских судостроителей высоко оценивают спасатели и патрульные службы, ведь на этом катере можно работать при температуре от –30 до +50 градусов, в битом льду. Он не обрастает микроорганизмами и не требует лакокрасочного покрытия. К тому же полиэтилен низкого давления – экологически чистый и на 100% перерабатываемый материал. Губернатор уже был на предприятии в мае 2017-го.

Отмечу, что Ростовский порт – один из старейших в России. Был основан в 1750 году. Ему 270 лет. 5 июля отмечают профессиональный праздник работники морского и речного флота. С чем их и поздравил губернатор.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии