В «губернаторскую сотню» вошли три инвестпроекта с объемом финансирования 6,5 млрд рублей

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. На заседании совета по инвестициям в Ростове решено включить в число «100 губернаторских» проекты компаний «Эмпилс-цинк», «Марс», «РММП-зерно». Это решение поддержал губернатор Василий Голубев.

В рамках строительства завода по производству цинковых белил ООО «Эмпилс-цинк» предполагает строительство к 2024 году производственно-складского комплекса. Объем финансирования превышает 661 млн рублей.

Еще один проект стоимостью 4 млрд рублей – по строительству в Аксайском районе третьей очереди завода по производству кормов для домашних животных – представила компания «Марс». Производство планируется запустить через три года, в четвертом квартале 2023 года.

И, наконец, компания «РММП-зерно» реализует проект на 1,8 млрд рублей по строительству зернового терминала. Он сможет перерабатывать 1 млн т зерновых грузов в год. Первая очередь проекта будет сдана в третьем квартале нынешнего года, вторая очередь – в 2022 году.

Как отметил Василий Голубев, включение этих проектов в перечень «губернаторских» будет содействовать улучшению инвестклимата на Дону. Сейчас инвестиционный портфель Ростовской области составляет 540 млрд рублей.

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет