В феврале из морских портов Ростовской области на экспорт отправили более 340 тысяч тонн зерна

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Из морских портов Ростовской области в период с 1 по 19 февраля 2024 года было проконтролировано и оформлено для отправки на экспорт 343 тыс. т зерна и продуктов его переработки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Отмечается, что качество и безопасность товара подтверждено лабораторными исследованиями с учетом требований стран-импортеров.

«Экспорт зерна осуществлялся из морских портов Ростов-на-Дону (160 тыс. т), Азов (125 тыс. т) и Таганрог (58 тыс. т) в Иран, Турцию, Китай, Грецию, Албанию и другие страны», – сообщает источник.

Всего было оформлено и выдано 160 фитосанитарных сертификатов.

Ранее из Ростовской области экспортировали более 11 т молочной продукции.

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.