В этом году в Дон выпустят 2,4 млн мальков осетровых

В этом году в Дон выпустят 2,4 млн мальков осетровых
Фото: АЧТУ Росрыболовства. ©

Ростовская область, 8 апреля 2021. DON24.RU. В 2021 году на Донском осетровом заводе рассчитывают получить 2,4 млн мальков осетровых пород и выпустить их в Дон, сообщила пресс-служба Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства.

Сейчас на предприятии проводится бонитировка – оценка продуктивности стада осетровых видов рыб. В состав ремонтно-маточных стад входят такие ценные породы рыб, как  белуга, русский осетр, стерлядь, севрюга, веслонос и шип.

Изучается физиологическое состояние рыб после зимнего содержания. Также проводится профилактика заболеваний и отбор рыбы, пригодной для использования в сезон 2021 года.

Сотрудники предприятия и Росрыболовства отлавливают и отбирают производителей для нерестовой кампании. По итогам исследований осетровых разделили на группы по полу, стадиям зрелости и разместили в прудах и бассейнах для дальнейшего содержания.

Выяснилось, что все особи находятся в хорошем состоянии. Это позволит приступить к получению икры с целью дальнейшего воспроизводства осетровых, отметили в теруправлении Росрыболовства.

Фото: пресс-служба АЧТУ Росрыболовства

Поделиться

Комментарии

В Шахтах возобновляют реконструкцию стадиона «Шахтер»

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. В городе Шахты Ростовской области объявлен тендер по выбору подрядчика для реконструкции стадиона «Шахтер», которую с перерывами ведут уже более 10 лет. Об этом сообщает RosTender.info.

Организатором тендера выступает администрация города. С победителем торгов будет заключен контракт на 689,6 млн рублей. Средства поступят из областного и местного бюджетов. Заявки на участие в тендере принимают до 23 апреля, в этот же день подведут итоги закупки.

Как сказано в публикации «Ростендер.инфо», модернизация стадиона ведется с конца 2000-х годов, однако из-за нехватки финансирования процесс постоянно срывался.

На сей раз планируется завершить строительство западной, южной и восточной трибун, подготовить и оборудовать системой дренажа и поверхностного водоотвода футбольное поле, установить на нем электронное табло и другой спортивный инвентарь.

Помимо того, предстоит выполнить работы по модернизации инфраструктуры и благоустройству территории. Все это должно быть выполнено к концу ноября 2022 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии