В этом году: обманутым дольщикам на Дону выделят 1 млрд рублей субсидий

В этом году: обманутым дольщикам на Дону выделят 1 млрд рублей субсидий

Ростов-на-Дону, 6 ноября 2019. DON24.RU. Правительство Ростовской области выделяет дополнительные субсидии обманутым дольщикам.

Как сообщил заместитель губернатора Виктор Вовк, средства из регионального бюджета направляются на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов со степенью строительной готовности более 65%.

В частности, дольщики объекта, расположенного в Ростове на улице 2-й Володарской, 172/88, создали жилищно-строительный кооператив «Европейский 22» и подали документы на получение субсидии для завершения строительства. Как результат – кооперативу перечислено более 183,7 млн рублей. Помимо того, субсидия в размере 44,7 млн рублей направлена на завершение строительства многоквартирного дома в городе Шахты на улице Достоевского, 74.

В правительстве региона уточнили, что средства предназначены для возмещения затрат на обследование технического состояния объекта, разработку отдельных разделов проектной документации, проведение проверки определения сметной стоимости строительства, а также на возмещение 50% от стоимости строительно-монтажных работ, технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, авторского надзора и строительного контроля.

«Сегодня строительно-монтажные работы на объектах возобновлены. В общей сложности за этот год из бюджета региона на достройку домов граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, будет направлено более 1 млрд рублей», – подчеркнул Виктор Вовк.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии