В этом году: обманутым дольщикам на Дону выделят 1 млрд рублей субсидий

Ростов-на-Дону, 6 ноября 2019. DON24.RU. Правительство Ростовской области выделяет дополнительные субсидии обманутым дольщикам.

Как сообщил заместитель губернатора Виктор Вовк, средства из регионального бюджета направляются на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов со степенью строительной готовности более 65%.

В частности, дольщики объекта, расположенного в Ростове на улице 2-й Володарской, 172/88, создали жилищно-строительный кооператив «Европейский 22» и подали документы на получение субсидии для завершения строительства. Как результат – кооперативу перечислено более 183,7 млн рублей. Помимо того, субсидия в размере 44,7 млн рублей направлена на завершение строительства многоквартирного дома в городе Шахты на улице Достоевского, 74.

В правительстве региона уточнили, что средства предназначены для возмещения затрат на обследование технического состояния объекта, разработку отдельных разделов проектной документации, проведение проверки определения сметной стоимости строительства, а также на возмещение 50% от стоимости строительно-монтажных работ, технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, авторского надзора и строительного контроля.

«Сегодня строительно-монтажные работы на объектах возобновлены. В общей сложности за этот год из бюджета региона на достройку домов граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, будет направлено более 1 млрд рублей», – подчеркнул Виктор Вовк.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев встретился с гендиректором Фонда защиты прав обманутых дольщиков

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Рабочую встречу с гендиректором Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Олегом Говоруном провел сегодня, 19 февраля, в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как сообщается на официальном портале донского правительства, в ходе встречи обсуждались вопросы участия Фонда в завершении строительства проблемных домов в донском регионе.

Губернатор рассказал, что в прошлом году в области ключи от квартир получили больше 1000 пострадавших дольщиков. 

«В региональном бюджете на 2020-2021 годы  мы предусмотрели на завершение строительства проблемных домов 2 млрд 250 млн рублей. Мы также рассчитываем на помощь Фонда защиты прав дольщиков», — приводятся в сообщении слова Василия Голубева.  

Олег Говорун сообщил о готовности подключиться к решению проблем дольщиков в донском регионе. Он отметил: в Едином реестре проблемных объектов Дона в настоящее время 111 незавершенных многоквартирных домов.

«В регионе уже создан свой фонд защиты прав дольщиков для решения проблем пострадавших участников долевого строительства. Это позволяет максимально эффективно начать работу по восстановлению прав граждан в субъекте», — приводит сайт слова Олега Говоруна.

 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии