В этом году: на развитие аквакультуры в Ростовской области выделено 70 млн рублей

Виктор Гончаров провел заседание рыбохозяйственного совета

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 19 июня 2019. DON24.RU. В нынешнем году поддержка рыбохозяйственных предприятий на развитие аквакультуры из бюджета Ростовской области составит 70,5 млн рублей. Такие данные приведены на заседании рыбохозяйственного совета, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

Как отмечалось на заседании, субсидии выделяются на увеличение объемов производства товарной рыбы, сохранение водных биологических ресурсов, техническую и технологическую модернизацию предприятий аквакультуры.

В 2017–2019 годах на эти цели из областного бюджета выделено более 140 млн рублей.

Всего на Дону свыше 300 рыбоводных организаций, работающих по трем направлениям аквакультуры.

Во многом благодаря господдержке удается наращивать производственные показатели, отмечали участники заседания. Объемы производства товарной рыбы в Ростовской области в 2018 году составили 23,5 тыс. т  (в 2016 году – 20,5 тыс. т, в 2017 году – 22,1 тыс. т).

Результатом проводимой работы является сохранение лидирующих позиций по производству товарной рыбы в стране.

«Наша задача – сохранить эти позиции (у нас для этого есть все возможности) и развивать экспортный потенциал товарного рыбоводства», – подчеркнул Виктор Гончаров.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области началось производство инновационного антисептика

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. К производству нового дезинфицирующего антисептического средства приступили в Ростове, информирует правительство региона.

Новый продукт называется триоклин. Он разработан в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Предназначен для санитарной обработки поверхностей и профилактики распространения инфекций, в том числе коронавируса.

Триоклин выпускает московская фирма «Оз», которая является резидентом инновационного центра «Сколково». Производство развернуто на площадке бывшего лакокрасочного завода.

Объем производства составляет 400 тонн дезинфицирующего средства в месяц. Отгрузки начнутся 3 апреля.

Как отметил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики региона Игорь Сорокин, правительство Ростовской области ориентирует производителей на выпуск приоритетной продукции, в том числе средств дезинфекции и масок.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое