В этом году газ проведут к 7000 домовладений на Дону

Ростов-на-Дону, 30 апреля 2019. DON24.RU. В нынешнем году в Ростовской области планируется газифицировать 7000 домовладений и квартир, сообщил на расширенном заседании правительства региона заместитель губернатора Михаил Тихонов.

По его словам, в 2019 году в рамках программы газификации области запланировано строительство 29 объектов газоснабжения, будет построено более 214 км сетей газоснабжения.

Как отмечалось на заседании, газификация – сегодня ключевая приоритетная задача , эффективное решение которой обеспечивает устойчивое развитие области.

Вместе с тем губернатор Василий Голубев обратил внимание на то, что в шахтерских территориях обеспеченность газом значительно уступает среднеобластному показателю.

«Уровень газификации в шахтерских территориях заметно ниже, чем в остальных территориях, – заметил глава региона. – В Гуково – 79,89%, в Донецке – 71,26%, в Новошахтинске – 69,5%. Так что не нужно успокаиваться. Есть над чем работать».

Одним из сдерживающих факторов развития газификации в области на заседании называлась задолженность потребителей за природный газ. На 1 апреля просроченная задолженность за потребленный газ составила 2,4 млрд рублей. Несмотря на снижение задолженности в целом на 104 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года долг теплоснабжающих организаций увеличился и превысил 900 млн рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Стало известно, кто может зарабатывать больше 400 тыс. рублей в Ростове-на-Дону

Стало известно, кто может зарабатывать больше 400 тыс. рублей в Ростове-на-Дону
Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа», Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 18 мая 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону программист РНР может получать до 430 тыс. рублей. Это выяснили аналитики SuperJob.

В столице зарплатный максимум для специалистов этой отрасли составляет 550 тыс. руб. в месяц, в Санкт-Петербурге – 460 тыс. руб. Для таких гонораров соискателю требуется трудовой стаж не менее двух лет, опыт проектирования и поддержки клиент-серверного API и опыт unit-тестирования.

«Конкурентным преимуществом обладают специалисты, имеющие опыт работы с одним из фреймворков JavaScript (Vue, React, Angular, Node) и опыт работы с инструментами контейнеризации приложений», – говорят аналитики.

На более скромные заработки могут рассчитывать претенденты со знаниями теории баз данных и практического опыта работы с СУБД, принципов объектно-ориентированного программирования, JavaScript, HTML и CSS, XML, хорошим английским языком и опытом программирования РНР от полугода. За это работодатели готовы платить от 80 до 100 тыс. рублей.

Программистам с опытом от одного года, со знанием методов защиты информации в сетевых приложениях, навыками работы в среде Linux/Unix, опытом работы с системами контроля версий и разработки и запуска интернет-сайтов, веб-приложений готовы платить до 140 тыс. рублей.

«Среднестатистический портрет соискателя представляет из себя мужчина (в 92% резюме) в возрасте 36 лет. 69% из соискателей имеют высшее образование, 32% из них готовы к переезду, 54% на момент размещения резюме не имели работы, а средний срок работы на последнем месте составляет 4,2 года», – добавили в исследовании.