В двух районах Ростовской области снижена кадастровая стоимость земельных участков

Ростовская область, 10 декабря 2019. DON24.RU. Снижена кадастровая стоимость земельных участков в Кашарском и Зерноградском районах. Решение об этом принято на заседании Правительства Ростовской области.

Как пояснили в областном правительстве, корректировка внесена после обращения администрации Первомайского сельского поселения Кашарского района об исправлении технической ошибки и решения комиссии по рассмотрению споров в Зерноградском районе.

С заявлением о недостоверности сведений, использованных при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости, обратилась Красноармейская средняя школа Зерноградского района.

«В результате принятого постановления снизилась кадастровая стоимость 284 земельных участков в Кашарском районе и одного земельного участка в Зерноградском районе, вследствие чего уменьшится и размер земельного налога в отношении указанных участков», – пояснил глава минимущества Ростовской области Николай Толмачев.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев: По застройке территории старого аэропорта Ростова есть несколько предложений

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. По застройке территории старого аэропорта в Ростове есть несколько разных предложений. Об этом сообщил донской губернатор Василий Голубев во время пресс-конференции по итогам прошедшего года.

Глава региона подтвердил, что между потенциальными инвесторами – компаниями «Ренова» и «Агроком» – продолжаются споры по поводу данной территории. Однако, по словам Василия Голубева, последнее время они идут на контакт, начали обсуждать возможность совместной работы.

«Мы этот район должны освоить так, чтобы это было примером для всей страны», – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что территория старого аэропорта должна стать местом не только для проживания, но и для работы, отдыха. Это условие обсуждалось с потенциальными инвесторами. Так, по мнению главы региона, например, взлетно-посадочная полоса должна быть центральным проспектом, она может стать хорошей зоной для отдыха людей.

Василий Голубев также напомнил про «камень преткновения», связанный с этой территорией: плата за аренду земли.

«Плата за эту землю в год составляет 700 млн рублей. Представьте состояние инвестора, который приходит, еще ничего не делал, а ему уже надо столько платить. Существуют некоторые возможности областного бюджета и областного законодательства: при определенных условиях понижать плату, но тогда должны быть ответные обязательства у инвесторов, которые придут на эту территорию», – пояснил он.

Одними из таких условий являются небольшая этажность, зоны для социальных объектов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии