В донскую программу повышения производительности труда вошли 33 промпредприятия

Ростовская область, 3 апреля 2020. DON24.RU. В региональную программу повышения производительности труда включено 33 компании обрабатывающих видов промышленной деятельности, информирует Правительство Ростовской области.

Программа реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Областные власти помогают наладить эффективное взаимодействие с региональным и федеральным центрами компетенций, сообщил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин. Площадкой для изучения лучших мировых практик и обучения методам повышения производительности труда в регионе стал волгодонский завод «Атоммаш».

«При активном содействии минпромэнерго области более 300 работников промышленных компаний прошли в прошлом году переобучение и повышение квалификации с софинансированием за счет средств федерального бюджета», – рассказал Игорь Сорокин.

Хорошие результаты показала полиграфическая компания «Проф-Пресс»: за полгода производительность труда на предприятии увеличена на 27%.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону стало проще найти работу – за месяц количество вакансий увеличилось на 10%

Ростовская область, 30 сентября 2020. DON24.RU. За месяц в Ростовской области количество вакансий увеличилось на 10%, а число резюме – всего на 1%. Об этом радио «ФМ-на Дону» рассказала специалист по подбору персонала одной из компаний Алена Манохина.

По ее словам, на рынке труда ситуация стабильная и характерная для осенних месяцев. По-прежнему больше всего востребованы рабочие специальности в производстве, IT-технологиях, а также в сфере медицины и фармацевтики.

«Можно отметить, что для работодателей немаловажен тот факт, умеет ли соискатель работать удаленно. А соискателям важно постоянство на месте работы, официальное  трудоустройство, а  также готовность работодателя предоставить соцпакет и обязательное медицинское страхование», – отметила эксперт.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии