В донской столице прошел круглый стол, посвященный реализации инвестиционного послания губернатора на 2021 год

Ростовская область, 13 октября 2021. Телеканал «ДОН 24». Привлечь и поддержать инвесторов, увеличить объемы промышленного производства и обеспечить рост экономики. Эти и другие вопросы обсуждали сегодня в Ростове-на-Дону участники круглого стола. Говорили на тему реализации инвестиционного послания губернатора на 2021 год в целях улучшения инвестиционного климата. Ведь инвестиции – топливо экономики. Чем их больше, тем выше ее рост, даже несмотря на пандемию.

Игорь Бураков, председатель комитета ЗС РО по экономической политике: «В прошлом, пандемийном году рост инвестиций в промышленность составил свыше 60%. Это очень высокий показатель. Как следствие, в этом году рост промышленности в Ростовской области вдвое выше общероссийских величин. Он составляет почти 10%».

Еще одно из перспективных направлений – строительство центров обработки данных с использованием искусственного интеллекта. Это важный элемент цифровой инфраструктуры для реализации современных проектов и обеспечения надежного хранения информации. Также в рамках заседания подвели итоги совместной работы различных ведомств и обсудили идеи, которые можно было бы включить в губернаторское послание следующего года.

Поделиться

Комментарии

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами
Фото: пресс-служба ГСК «Дон». ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Сегодня в торговом комплексе «Южный», созданном взамен закрытых аксайских рынков, стартовала торговля овощами и фруктами. Об этом сообщили в ГСК «Дон» (инвестор проекта).

В ассортименте представлены картофель, зелень, мандарины, виноград, хурма, яблоки. Некоторые из товаров доставлены ночью из портов Туапсе и Новороссийска.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Предприниматели назвали эту территорию удобной для овощного бизнеса. К торговой площадке есть прямой доступ с федеральной трассы М-4 «Дон», поэтому сюда легко добираться как самим коммерсантам, так и их клиентам из различных регионов страны – из центра и с юга России, Северного Кавказа, а также из ДНР и ЛНР.

«Цены будут ниже тех, которые были в старом аэропорту», – говорится в сообщении.

Комплекс «Южный хаб» стал первым среди вновь создаваемых площадок, где открылась торговля после прекращения деятельности рынков в Аксайском районе.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Для овощевиков из старого аэропорта в «Южном» подготовлены 1000 мест для торговли с грузовиков. Услуга перевозки крупногабаритного имущества для предпринимателей бесплатна.

«Уже возведены крытые павильоны, созданы пункты питания, туалеты, парковки, есть электричество и вода. Близится к завершению монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование. В первых четырех овощехранилищах разместятся 40 холодильных камер», – пояснили в ГСК «Дон».

К слову, донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами.

Лента новостей

Загрузить еще