В донской хутор провели интернет с помощью удаленных технологий

В донской хутор провели интернет с помощью удаленных технологий

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Масштабные работы по строительству и модернизации сети в малых населенных пунктах Ростовской области провел «МегаФон». С начала 2020 года связисты подключили более 300 новых объектов 4G-связи. А в хуторе Кочетовка скоростной интернет появился впервые. Теперь жители поселка могут за секунды скачивать тяжелые файлы, смотреть фильмы на смартфоне и запускать онлайн-эфиры.

Мобильная связь в Кочетовке реализована по технологии ADAS (Active Distributed Antenna System) или «Активная распределенная антенная система», которая позволяет удаленно транслировать радиосигнал, за несколько километров от объекта связи. В этом хуторе сигнал транслируется от базовой станции, находящейся более чем в 10 км. Технология позволит оператору организовать связь и в других удаленных населенных пунктах с малой численностью населения.

«Сегодня без мобильной связи и интернета уже сложно представить жизнь, наравне с развитой городской инфраструктурой – наличием рядом магазинов, кафе, транспортных развязок. Поэтому для нас важно, чтобы каждый ростовчанин мог позвонить или выйти в интернет в любой момент, чтобы узнать новости или пообщаться с близкими. Даже если он живет в небольшом удаленном хуторе», – комментирует директор «МегаФона» в Ростовской области Алексей Барков.

«Низкое проникновение услуг связи и широкополосного доступа в интернет в сельских населенных пунктах ограничивает возможности граждан в поиске работы, получении образования, налаживании социальных связей, участии в культурной жизни региона, а также сокращает возможности развития сельских территорий, – говорит министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. – Чтобы изменить сложившееся положение вещей, Минкомсвязь России использует возможности государственной программы по устранению цифрового неравенства. «МегаФон» активно поддерживает эту инициативу. И, как результат, на карте мобильного покрытия Ростовской области все меньше белых пятен и тысячи сельских жителей получают доступ к надежной голосовой связи и мобильному интернету».
 

Новости компаний


Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Из-за пандемии бюджет Ростовской области потеряет не менее 4 млрд рублей

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. Из-за пандемии бюджету Ростовской области до конца придется понести дополнительные расходы в размере не менее 4 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе заседания регионального штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции сообщил губернатор Василий Голубев.

Он подчеркнул, что еще не раз во время пандемии придется принимать сложные, в том числе финансовые, решения. Но главной задачей в сложившихся непростых условиях остается слаженная работа всех систем, потому что только так возможно справиться с поставленными задачами.

«Главы муниципалитетов каждое утро должны начинать с прямого общения с главными врачами ваших медицинских учреждений. Вы должны быть на постоянной связи и оперативно решать вопросы, которые возникают. По вопросам, с которыми вы самостоятельно не справляетесь, немедленно информировать меня лично и областной минздрав. Принципиальная задача – помочь организациям здравоохранения, а значит и жителям области с минимальными потерями преодолеть этот период», – сказал Василий Голубев.

Ранее он сообщил о сложной ситуации, сложившейся в системе здравоохранения, и поручил уже завтра предложить решение таких вопросов, как поставка кислорода и обеспечение больниц лекарствами.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии