В донском парламенте продолжается обсуждение областного бюджета на ближайшие 3 года

Ростовская область, 21 ноября 2022. Телеканал «ДОН 24». Областной бюджет на ближайшие 3 года продолжают обсуждать в Заксобрании области. Накануне состоялось заседание фракции «Справедливая Россия» в донском парламенте. Несмотря на существующую в последнее время неопределенность в стране, проект бюджета крепкий и сбалансированный, отметил руководитель фракции.

Сергей Косинов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области:
«Федеральный и региональные бюджеты должны были как-то синхронизовать все расходные обязательства для того, чтобы у нас все получилось. В принципе, у нас все получилось, и сегодня мы в полном объеме исполняем все обязательства в социальной области, которые мы дали жителям Ростовской области, и опасения нет никакого, я думаю, и в следующем году не будет никакого опасения, что мы можем где-то провалиться».

Все вопросы, связанные с материально-техническим обеспечением мобилизованных, по словам Сергея Косинова, решаются оперативно и качественно. Напомним, к первому чтению проект бюджета на 2023 год по доходам составляет 272 млрд рублей, по расходам – около 280 млрд.

Поделиться

Комментарии

На Дону обанкротился московский предприниматель, переехавший в деревню из-за пробок в столице


Ростовская область, 4 декабря 2022. DON24.RU. Фермер из Обливского района, переехавший в Ростовскую область из Москвы из-за пробок в столице, признан банкротом и начал распродавать имущество. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в администрации муниципального образования.

«Глава крестьянского хозяйства владел животноводческой фермой в хуторе Лобачеве. Ферму и поголовье животных он купил несколько лет назад. До этого 30 лет прожил в Москве, где у него был налаженный бизнес и семья (супруга и трое детей). Однако жизнь в столице ему наскучила и он решил стать фермером в глубинке», – рассказал наш собеседник.

До этого мужчина никогда не занимался животноводством. Купил сотню голов КРС (коровы, бычки, телята), 500 голов овец, трех лошадей, несколько единиц техники.

На вопрос, зачем успешный московский бизнесмен променял столицу на сельскую провинцию, отвечал: «Мне надоело стоять в московских пробках. А здесь – тишина, природа красивая и работы много».

И все же трудностей оказалось хоть отбавляй. Образовалась просроченная задолженность по банковским кредитам. Поэтому банк подал иск о банкротстве своего заемщика. Хозяйство пришлось выставить на продажу, чтобы погасить долги.

Говорят, сам аграрий планирует вернуться в Москву.

Лента новостей

Загрузить еще