В ближайшие 12 лет на Дону будут строить современные производства

В Ростове обсудили Стратегию-2030

Ростов-на-Дону, 16 июля 2018. Телеканал «ДОН 24». Опорный регион новой экономики России – так в Стратегии-2030 позиционируется Ростовская область. В ближайшие 12 лет на Дону будут строить современные производства и модернизировать инфраструктуру. Свои предложения для развития промышленности, энергетики и транспорта внесли на заседании рабочей группы руководители крупных предприятий и вузов.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону намерены расширить формы поддержки промышленных предприятий

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области предложили ввести новый вид поддержки для промышленных предприятий региона. Инициатива прозвучала в рамках онлайн-форума «Новые вызовы. Новые решения», который прошел под председательством губернатора Василия Голубева.

Представители бизнеса, институтов гражданского общества, экспертного сообщества и органов власти выработали комплекс мер, способствующих улучшению социально-экономического развития Ростовской области.

В частности, обсуждалось предложение предусмотреть в бюджете региона на этот год средства на предоставление субсидий по кредитам, полученным при реализации инвестпроектов. Это позволит завершить реализацию крупнейших проектов и вывести их на проектные мощности.

Также предложено оказывать поддержку организациям, исходя не только из основного вида деятельности (код по ОКВЭД), но и дополнительного, относимого к наиболее пострадавшим отраслям. Связано это с тем, что предприятия пострадавших отраслей часто выполняют работы по другим категориям ОКВЭД, поэтому меры поддержки для них не предусмотрены.

Эксперты выступили за оказание поддержки муниципальным предприятиям, предоставившим возможность населению не оплачивать коммунальные услуги. Участники форума предложили разработать такие меры в том числе для организаций, работающих в сфере водоснабжения, канализации и общественного транспорта.

Все прозвучавшие на площадках предложения  будут систематизированы и под непосредственным контролем губернатора внедрены в программы развития региона, сообщил заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Атаманцев.

Форум проводился в рамках поручения главы региона Василия Голубева о широком привлечении бизнеса и экспертного сообщества к разработке программных документов, касающихся социально-экономического развития региона, в том числе в контексте нацпроектов.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии