#Экономика

В Белой Калитве сирота через суд добился законного жилья

Его родной дом оказался непригодным для проживания

09 ноября 2016 17:05

Ростов-на-Дону, 9 ноября. DON24.RU. В Белой Калитве после проверки прокуратуры суд обязал районную администрацию предоставить благоустроенное жилье сироте. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в прокуратуру обратился молодой человек с жалобой, что местная администрация нарушила его права на получение жилья.

Было установлено, что заявитель и его несовершеннолетние братья в 1995 году были определены в детское государственное учреждение. После окончания обучения молодой человек возвратился в дом, где ранее жил с родителями, но он оказался непригодным для проживания.

«Несмотря на то что жилой дом был разрушен до достижения заявителем совершеннолетия, мер к защите жилищных прав ребенка-сироты администрацией района принято не было», – прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Судебное постановление вступило в законную силу. За совершением исполнительных действий обеспечен прокурорский надзор.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое