В Белокалитвинском районе появятся два новых ФАПа

Также для муниципалитета приобретут новое медоборудование и машину скорой помощи

Ротов-на-Дону, 24 апреля 2019. DON24.RU. Два новых фельдшерско-акушерских пункта появятся в Белокалитвинском районе в 2020 году. На их возведение и оснащение выделят 2,4 млн рублей. Также для района приобретут новую машину скорой помощи стоимостью больше 2,7 млн рублей.

В этом году рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения» району выделят средства на развитие первичной медико-санитарной и паллиативной помощи, а также на совершенствование медпомощи и выявление заболеваний. Так, будут приобретены рентгеновский диагностический стационарный комплекс, приборы для проведения эндоскопических обследований и другое оборудование. Его использование позволит выявлять заболевания во время профилактических осмотров и диспансеризации населения, в том числе детей.

Всего с 2019 по 2024 годы на реализацию восьми региональных программ в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на Дону направят больше 53,6 млрд рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

По решению суда: 19 судов «Донречфлота» арестовано из-за долгов судовладельца

Ростовская область, 26 июля 2021. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области арестовал 19 судов, принадлежащих судоходной компании «Донречфлот», говорится в материалах арбитража.

Суд обратил взыскание на пассажирские и транспортные суда, а также буксиры. Как пишет РИА Новости, иск о взыскании транспортных средств подал Сбербанк, которому эти суда были переданы в качестве залога по кредитам на сумму 24,5 млн долларов.

По решению суда арестованный флот будет продан с торгов для погашения задолженности перед кредитором.

Ранее сообщалось, что Сбербанк подал иск о банкротстве Азово-Донского пароходства, в состав которого входит «Донречфлот».

Лента новостей

Загрузить еще