В Азове запущена вторая очередь завода по выпуску полимерной тары

В Азове запущена вторая очередь завода по выпуску полимерной тары
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU. В Азове введена в эксплуатацию вторая очередь завода компании «Ай-Пласт» по выпуску промышленной пластиковой тары, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Здесь будут выпускать полимерные мусорные контейнеры объемом 1100 литров.

«Производство мусорных контейнеров на заводе «Ай-Пласт» в Ростовской области – новая для нашего региона индустрия, часть комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна», – отметил председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков. – Сейчас донской завод «Ай-Пласт» работает в основном на внутренний рынок, поскольку в России подобная продукция в дефиците. Следующим этапом станут экспортные поставки, для чего потребуется дополнительно наращивать мощности и ассортимент. Поэтому инвестиции в донской завод продолжатся. Развитие проекта «Ай-Пласт» повышает конкурентоспособность донской промышленности, благоприятно отражается на инвестиционной привлекательности Азова и Ростовской области в целом».

Компания «Ай-Пласт» – крупнейший в России и странах СНГ, а также один из крупнейших в Европе производитель промышленной пластиковой тары. Совокупный объем инвестиций в две очереди проекта «Ай-Пласт» в Ростовской области превышает 1,2 млрд рублей, отметил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин.

С запуском второй очереди азовского завода «Ай-Пласт» сможет полностью обеспечить потребность российских предприятий сферы обращения с отходами контейнерами объемом 1100, 770 и 660 л. Только Ростовской области в ходе стартовавшей в 2019 году мусорной реформы необходимо не менее 42 тысяч таких изделий.

Помимо мусорных контейнеров на заводе могут выпускать крупногабаритные контейнеры для фруктов и овощей. Эта продукция, с выпуска которой год назад стартовала работа азовского завода «Ай-Пласт», остается наиболее востребованной, сообщил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков.
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Осталось два дня: ФНС напоминает жителям Дона о сроках уплаты НДФЛ

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом жителям Дона напоминает региональное управление ФНС.

В этом году представить декларацию по форме 3-НДФЛ нужно не позднее 30 июля. Отчитаться о своих доходах нужно обязательно всем, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и так далее.  Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Для оплаты суммы налога можно воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц».

Напомним, для индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в отраслях экономики, пострадавших от угрозы распространения коронавируса, срок уплаты НДФЛ перенесен на три месяца.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии