В 2019 году на Дону построят шесть газозаправочных станций

Парк техники, работающей на природном газе, планируется увеличить до 55 тысяч единиц

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2019. DON24.RU. Власти Ростовской области предоставили земельные участки для строительства шести газозаправочных станций, сообщили в правительстве региона.

Перечень соответствующих документов утвердил губернатор Василий Голубев.

Новые объекты для обслуживания автомобилей, работающих на экологичном топливе, появятся в Донецке, Гуково, Егорлыкском, Песчанокопском, Морозовском, Зимовниковском районах. Участки под реализацию проекта будут предоставлены инвестору в рамках областного закона о крупных инвестпроектах.

Возведение шести газозаправочных станций планируется начать в этом году. Их создание ведется в рамках пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области».

Общее число газозаправочных комплексов в Ростовской области до конца 2021 года должно увеличиться до 39. В этом году к 11 действующим АГНКС должно прибавиться еще 13, в том числе за счет построенных частными инвесторами.

К 2021 году парк техники, работающей на природном газе, предполагается увеличить до 55 тысяч единиц.

«Очевидно, что реализация проекта позволяет снизить негативное воздействие транспорта на окружающую среду. Экономическая эффективность экологичных автомобилей при этом не ниже, чем у бензиновых и дизельных. Работа будет продолжаться, и мы намерены ее активизировать через развитие новой инфраструктуры. Наша задача – создать новые возможности для людей», – отметил Василий Голубев.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области действует 70% торговых предприятий

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области идет поэтапное возобновление работы предприятий торговли и сферы услуг, сообщили в департаменте потребительского рынка региона. 

С 15 мая заработали постоянно действующие ярмарки по продаже продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости. С 25 мая сняты ограничения с ряда предприятий розничной торговли непродовольственными товарами.

В настоящее время работает примерно 30 тысяч торговых предприятий. Это составляет 70,5% общего количества объектов розничной торговли в регионе. При этом около 12 тысяч объектов розничной торговли (29,5%) остаются закрытыми. Связано это с тем, что они не выполнили санитарные требования. 

Для возобновления работы торговых объектов их руководителям необходимо подписать санитарную декларацию. Тем самым предприятие подтверждает свою обязанность по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологических требований.

На сегодня такие документы подписали почти 7,5 тысячи предприятий торговли непродовольственными товарами.  

«Сотрудники департамента потребительского рынка Ростовской области, министерства природных ресурсов и экологии региона ежедневно проводится мониторинг торговых объектов на предмет соблюдения масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований, а также действующих ограничений», — отметили в департаменте. 

Если выявляются нарушения, материалы передаются в прокуратуру и суды.  

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии