Уже третий управляющий уволился из обанкроченного кредитного кооператива в Ростове

Ростовская область, 7 июня 2021. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области освободил от должности очередного конкурсного управляющего кредитного потребительского кооператива «Южный фонд сбережений» (КПК «ЮФС»). Об этом говорится в материалах на сайте ведомства.

Сообщается, что управляющий подал в отставку по собственному желанию. Это уже третий руководитель КПК «ЮФС», сложивший с себя полномочия за последние три года.

Добавим, КПК «Южный фонд сбережений» был создан в Ростове в 2012 году. Занимался привлечением денежных средств под высокие проценты. Центробанк усмотрел в деятельности кооператива признаки финансовой пирамиды, после чего по требованию регулятора «ЮФС» был ликвидирован.

В 2018 году кредитный кооператив был признан банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство.

Отмечается, что у финансовой организации осталось несколько сотен вкладчиков, которым она задолжала 318 млн рублей. На сегодня у «ЮФС» нет имущества, за счет которого можно было бы расплатиться с кредиторами, указывается в материалах дела.

Как уже сообщалось, у жителя Ростовской области за долги конфисковали 11 автомобилей.

Поделиться

Комментарии

В Шахтах строится первый в России полиэфирный завод

В Шахтах строится первый в России полиэфирный завод
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 11 июня 2021. DON24.RU. Первый в России завод по производству полиэфирного волокна для легкой промышленности строится в городе Шахты. На нем побывал губернатор Василий Голубев, сообщается на сайте правительства региона.

Инвестпроект стоимостью 3 млрд рублей реализует компания «Авангард». Как рассказали губернатору, уже закуплено оборудование, его поставки ожидаются до конца июня. Запустить производство планируется в первом квартале 2022 года.

Шахтинский полиэфирный завод включен в «губернаторскую сотню». Это означает, что правительство области будет помогать, в частности в решении инфраструктурных вопросов, сказал Василий Голубев. По его словам, рассмотрена возможность сооружения к предприятию отдельного подъезда, минуя город.

«Если эта возможность реализуется, тогда мы разгрузим Шахты от потока машин», – отметил губернатор.

Глава региона побывал также на предприятии «Донской текстиль». Здесь выпускают мягкие контейнеры типа Big Bag, запущена новая линия по производству полипропиленовой нити стоимостью 100 млн рублей. Производимая синтетическая нить является основой для мягких контейнеров.

«Два новых производства в Шахтах обеспечат индустриальных потребителей в стране современной продукцией российского производства», – подчеркнул Василий Голубев.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое