Первый логистический комплекс «Яндекс.Маркета» открылся под Ростовом

Участие в торжественной церемонии принял губернатор Василий Голубев

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2018. DON24.RU. Первый региональный логистический комплекс компании «Яндекс.Маркет» распахнул свои двери в хуторе Ленина Аксайского района. Площадь первой очереди складского терминала составляет 5000 кв. м, и в дальнейшем он будет расширяться.

В его строительство компания «Яндекс.Маркет» уже вложила  500 млн рублей. В рамках проекта планируется создать до 200 новых рабочих мест, а хранить склад сможет до 1 млн товаров. Первые из них уже размещены на полках. Свежих, скоропортящихся продуктов здесь нет.

Открытие комплекса позволит получать интернет-посылки в течение 1–2 дней вместо нынешних 3–5. Забрать свой заказ ростовчане смогут почтой, курьером и самовывозом.

В планах компании – развитие системы почтоматов,  это специализированные терминалы для выдачи товаров.

«После Москвы это первый региональный логистический центр «Яндекс.Маркета». Это шаг в сторону развития цифровой экономики, и очевидно, что востребованность электронной торговли сегодня возрастает. Для нас это важно, потому что традиционно Ростов – это пересечение многих транспортных путей, поэтому речь идет  о потребителях не только Ростовской области, но и всего юга России. Кроме того, это новые рабочие места, новые инвестиции», – отметил на церемонии торжественного открытия центра губернатор Василий Голубев. 

Он подписал несколько открыток, которые потом будут вложены в заказы, сделанные сегодня жителями Дона.

«Мы надеемся на углубление партнерства с Ростовской областью и рассчитываем, что этот небольшой склад будет очень быстро заполнен товарами и мы его будем расширять. Здесь будут работать 200 человек, и на каждое созданное рабочее место здесь будут появляться несколько мест в регионе – это и курьеры и логисты и люди, которые будут работать в транспортных компаниях», – сказал генеральный директор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков.

Ранее Василий Голубев в эфире передачи «Главные о главном» на канале «ДОН 24» поделился планами касательно терминала «Яндекс.Маркета». По его словам, с этого объекта начнется объемная программа, которая будет активно способствовать развитию цифровой экономики региона.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Новочеркасске хотят вернуть «Бентли» разорившемуся бизнесмену

Ростовская область, 7 июня 2020. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление с просьбой отменить сделку о продаже гражданину Армении автомобиля «Бентли». Об этом говорится в материалах электронной картотеки. 

Заявление в арбитраж направил конкурсный управляющий. Он занимается реализацией имущества индивидуального предпринимателя из Новочеркасска, в отношении которого введена процедура банкротства. 

Собирая имущество должника, конкурсный управляющий обнаружил, что 2016 году его подопечный продал роскошный автомобиль «Бентли Континентал Флаинг» 2007 года выпуска. Покупателем стал гражданин Армении. Теперь управляющий просит признать эту сделку незаконной и вернуть люксовое авто прежнему владельцу. 

Продажа «Бентли» позволит частично погасить долги обанкротившегося бизнесмена. За такой автомобиль можно выручить 3-4 млн рублей. 

Остается добавить, что прежний владелец «Бентли» занимался в Новочеркасске оптовой торговлей и строительством. 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии