Умное освещение появится в четырех городах Ростовской области

Умное освещение появится в четырех городах Ростовской области

Ростовская область, 26 июня 2020. DON24.RU. Системы энергоэффективного освещения с использованием цифрового управления «Ростелеком» развернет в четырех городах Ростовской области – Аксае, Волгодонске, Каменске-Шахтинском и Красном Сулине. Предполагается, что таким образом можно будет более чем вполовину снизить энергопотребление.

Технические специалисты проведут замену существующих уличных светильников на новые светодиодные, установят новые приборы учета и объединят их с автоматизированной системой управления наружным освещением (АСУНО). Такая система позволит автоматически включать и выключать уличные фонари, отслеживать все неисправности в сети и оперативно сообщать о них диспетчерам. Как пояснили в компании, все проекты будут реализованы за счет инвестиций «Ростелекома» и позволят муниципалитетам сократить энергопотребление более чем на 60% при повышении эффективности освещения.

Самый масштабный по объему работ – энергосервисный контракт в Волгодонске. В городе планируется заменить почти 8000 ламп уличного освещения на новые. Специалисты «Ростелекома» приступят к работам по переустановке уже в конце июня. Завершить работы провайдер рассчитывает к концу 2020 года.

В Аксае уже завершен этап обследования улично-дорожной сети, и сотрудники компании приступили к замене имеющихся светильников на энергосберегающие. Всего в городе будет переустановлено более 2600 источников света.

В Красном Сулине провайдер поменяет 2500 светильников. В Каменске-Шахтинском технические специалисты обновят более 4000 уличных ламп. По контракту срок выполнения работ был запланирован на полгода, однако компания намеревается сдать проекты раньше.

«Система умного освещения уже показала конкретные результаты в городах Ростовской области и России в целом. Сэкономленные на энергопотреблении средства муниципалитеты направляют на развитие других актуальных сфер городской жизни. Жители с радостью отмечают адаптивность освещения под капризы погоды: в несколько кликов городские службы могут сделать свет ярче или, например, включить его раньше. Кроме того, наши специалисты устанавливают специальные шкафы управления, которые оснащены контроллерами, подключенными к серверу для сбора данных с помощью мобильной связи. Поэтому система сделала более комфортной саму работу специалистов-энергетиков: автоматизированное оборудование позволяет решать многие задачи с помощью мобильных устройств, например смартфонов», – рассказал директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов.

Первым городом Ростовской области, в котором провайдер установил умное освещение, стал Азов.

«Конечно, мы как представители муниципалитета несем ответственность за качество жизни в городе. В лице «Ростелекома» мы видим ответственного партнера, гарантирующего качественный результат. Действие таких проектов, как модернизация уличного освещения, ощущают в первую очередь сами жители территорий: города оживают и становятся безопаснее», – считает глава администрации Красносулинского городского поселения Павел Грузинов.

Провайдер дает гарантию качественной работы и технической поддержки оборудования на протяжении всего срока его использования. Реализация проектов энергоэффективного освещения позволит начать процесс цифровой трансформации муниципалитетов и создания умных городов.

Новости компаний


Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Осталось два дня: ФНС напоминает жителям Дона о сроках уплаты НДФЛ

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом жителям Дона напоминает региональное управление ФНС.

В этом году представить декларацию по форме 3-НДФЛ нужно не позднее 30 июля. Отчитаться о своих доходах нужно обязательно всем, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и так далее.  Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Для оплаты суммы налога можно воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц».

Напомним, для индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в отраслях экономики, пострадавших от угрозы распространения коронавируса, срок уплаты НДФЛ перенесен на три месяца.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии