Улицы Ростова-на-Дону расчищают от незаконных ларьков

Ростовская область, 2 апреля 2024. DON24.RU. Два снесли, один – в работе, готовятся убрать шесть незаконных торговых объектов с улиц донской столицы. Лари, киоски, павильоны с едой, водой, цветами сносят по решению суда. Все они признаны самовольно возведенными.

В горадминистрации сегодня, 2 апреля, рассказали, что строения на площади Карла Маркса и на улице Зорге, 20, собственники убрали сами.

Объект на улице Нансена, 127, подрядная организация обещает ликвидировать до 8 апреля.

В ближайшее время будут заключены муниципальные контракты на снос еще шести строений: на улицах Сержантова, 1; Евдокимова, 35а; Вятской, 108а; Дранко, 112в; в переулке Ученическом, 5, и на привокзальной площади пригородного вокзала.

«Администрация города Ростова-на-Дону обращает внимание лиц, использующих земельные участки, на необходимость оформления на них прав», – говорится в сообщении.

Постройка признается самовольной, если нет документов о предоставлении земельного участка или разрешенный вид использования не допускает возведения на нем торгового объекта, если нет пакета документов с разрешениями и согласованиями, если сам объект создан с нарушением градостроительных норм и правил, добавили в муниципалитете.

Изображение администрации Ростова-на-Дону

В Ростове производитель недостоверно задекларировал 10 тыс. т пшеницы

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. В Ростовской области выявлено недостоверное декларирование 10 тыс. т пшеницы. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Специалисты установили, что производитель зерновой культуры из Ростова-на-Дону не внес в декларацию все необходимые данные.

В ведомстве сообщили, что в протоколе испытаний у него – неполный перечень показателей безопасности. А именно: отсутствуют испытания по показателям токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, загрязненности мертвыми насекомыми-вредителями, ГМО, вредными примесями.

Предпринимателю объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и признали декларацию о соответствии недействительной.