Улицы Ростова-на-Дону расчищают от незаконных ларьков

Ростовская область, 2 апреля 2024. DON24.RU. Два снесли, один – в работе, готовятся убрать шесть незаконных торговых объектов с улиц донской столицы. Лари, киоски, павильоны с едой, водой, цветами сносят по решению суда. Все они признаны самовольно возведенными.

В горадминистрации сегодня, 2 апреля, рассказали, что строения на площади Карла Маркса и на улице Зорге, 20, собственники убрали сами.

Объект на улице Нансена, 127, подрядная организация обещает ликвидировать до 8 апреля.

В ближайшее время будут заключены муниципальные контракты на снос еще шести строений: на улицах Сержантова, 1; Евдокимова, 35а; Вятской, 108а; Дранко, 112в; в переулке Ученическом, 5, и на привокзальной площади пригородного вокзала.

«Администрация города Ростова-на-Дону обращает внимание лиц, использующих земельные участки, на необходимость оформления на них прав», – говорится в сообщении.

Постройка признается самовольной, если нет документов о предоставлении земельного участка или разрешенный вид использования не допускает возведения на нем торгового объекта, если нет пакета документов с разрешениями и согласованиями, если сам объект создан с нарушением градостроительных норм и правил, добавили в муниципалитете.

Изображение администрации Ростова-на-Дону

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти», сообщили в Правительстве Ростовской области.

Весенний День древонасаждений в поддержку акции провели сегодня, 12 апреля, в Каменском лесничестве. Активное участие принимали и взрослые, и дети – ученики Вишневецкой средней школы.

Вместе с работниками лесничества ребята высадили на одном гектаре около  4000 сеянцев сосны. Их вырастили в местном Михайловском питомнике.

По данным замгубернатора области Сергея Бодрякова, этой весной на землях лесного фонда Дона планируют высадить более 100 га хвойных и лиственных пород деревьев. А всего в 2024 году – 1900 га лесных культур, в том числе в местах ранее происшедших пожаров.

Такую возможность дает федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». А также за счет нацпроекта регион приобрел 263 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 180,7 млн рублей.

«Оснащенность лесохозяйственной техникой и оборудованием составляет 92,6%, а лесопожарной техникой – 100%», – отметил замгубернатора.

Добавим, Международная акция «Сад памяти» проходит по поручению Президента России Владимира Путина. Цель акции – высадить 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Как сообщалось ранее акция проходит в 50 странах мира. Она несет в себе не только экологическую важность, но и акцентирует внимание на сохранении исторической памяти о подвигах наших предков, погибших героях Великой Отечественной войны.