#Экономика

Уголь и туризм: Германия готова сотрудничать с Ростовской областью

Немецкая делегация провела на Дону три дня

10 октября 2018 22:32

Фото: donland.ru. © Представители делегации ФРГ

Ростов-на-Дону, 10 октября 2018. DON24.RU. О сотрудничестве в сфере туризма и развитии моногородов договорились представители Ростовской области с немецкой делегацией. Первый секретарь Посольства ФРГ в РФ Матиас Рот и обер-бургомистр города Боттропа Бернд Тишлер провели на Дону три дня, сообщается на официальном портале донского правительства.

По словам Матиаса Рота, в его стране накоплен богатый опыт трансформации моногородов в экономически развитые центры. Там появляются новые рабочие места, а производственные площадки превращаются в комфортные городские пространства.

«Проблемы разносторонние и многослойные, но решаемые. Практикой мы готовы поделиться с руководством Ростовской области. Мы видим здесь перспективы для инвестиций», – приводятся в сообщении слова первого секретаря посольства.

Модель экономического развития Боттропа – города, занимающегося добычей угля, – предложил Бернд Тишлер. Он отметил, что успеха удалось добиться за счет слаженной работы промышленности, науки, руководителей муниципальных образований и активной поддержки горожан.

Также делегация  отметила, что донской край может быть интересен жителям Германии как туристический регион.

«Что касается развития отношений в сфере туризма, они тоже имеют перспективу. Благодаря проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Россия показала туристам всего мира положительную сторону своей страны. А ваш регион – богатую историю, культурное наследие и феноменальные традиции казачества. Все это может быть очень интересно, в том числе для туристов из Германии», – приводит источник слова Матиаса Рота.

Министр экономического развития региона Максим Папушенко рассказал иностранцам об инвестиционной привлекательности Ростовской области, преференциях для инвесторов и новых проектах.

«В преддверии чемпионата мира по футболу порядка 50 зарубежных делегаций посетили Ростовскую область, и интерес к ней не угасает до сих пор. Германия – один из ключевых стратегических партнеров Российской Федерации. Товарооборот Ростовской области с немецкими компаниями достаточно серьезный: только за первое полугодие текущего года объем экспорта в Федеративную Республику Германию вырос на 53%. Наша задача – полноценно развивать взаимоотношения как в сфере бизнеса, так и в гуманитарной сфере», – передает сайт слова Максима Папушенко.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое