Ученые предупредили о растущей угрозе оползней на Азовском море

Ростовская область, 19 января 2021. DON24.RU. Ущерб от оползней на побережье Азовского моря ученые оценили в 756 млн рублей. Об этом говорится в исследовании, проведенном сотрудниками Южного федерального университета, сообщила пресс-служба ЮФУ.

По словам доцента кафедры океанологии и социально-экономической географии ЮФУ Александра Иошпы, на всем протяжении береговой линии российского сектора Азовского моря регулярно происходят оползни, что приводит к подтоплению побережья. В ближайшие 20 лет оползни могут разрушить 6,4 кв. км земель, что в три раза больше площади такого государства, как Монако.

В опасной зоне находится 112 социально-экономических объектов.

«Материальные потери от воздействия оползней в береговой зоне Азовского моря за 20-летний период составят 756,7 млн рублей, из которых 107,9 млн рублей приходятся на капитальные строения и 648,8 млн рублей – на земельные участки, преимущественно сельскохозяйственные угодья. На северном побережье Таганрогского залива экономический ущерб составит, по нашим оценкам, 114,4 млн рублей, на южном берегу Таганрогского залива – 156,8 млн рублей, а на восточном побережье Азовского моря – 485,6 млн рублей», – добавил Александр Иошпа.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Сотрудники предприятия прошли стажировку по применению бережливых технологий

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. На учебной производственной площадке нацпроекта «Производительность труда» побывали сотрудники донского многоотраслевого предприятия «Комплекс1».

Стажеры обучались применению инструментов бережливого производства.

Коллектив показал отличный результат, выполнив полностью все обязательства перед «клиентом» и выпустив необходимое количество продукции, сообщили в пресс-службе правительства региона.

При этом были достигнуты одни из самых низких показателей по себестоимости и получена максимальная за все время работы учебного центра прибыль для условного предприятия.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии