У жены ростовского олигарха, сбежавшего на Запад, хотят отобрать квартиру с видом на Кремль

Ростовская область, 31 июля 2022. DON24.RU. Эксперты проведут оценку рыночной стоимости московской квартиры Елены Базиян – супруги сбежавшего на Запад предпринимателя из Новочеркасска Владимира Базияна. Такое решение принял арбитражный суд Ростовской области.

Арбитраж поручил компании «Юг-экспертиза» осмотреть и оценить рыночную и ликвидационную стоимость квартиры Базиян, расположенной в самом центре Москвы – на Арбате, в доме № 5 в переулке Романовом. Это семикомнатная квартира площадью 312 кв. м. 

Роскошная квартира расположена в здании с видом на Кремль. Дом построен в 1913 году для графа Шереметева. Благодаря близости к Кремлю считается одним из самых престижных в Москве.

На сайтах риелторских компаний можно найти объявления о продаже недвижимости в этом доме на любой вкус. Пятикомнатная квартира продается по цене 300 млн рублей, шестикомнатная – 330 млн рублей. При желании можно купить и восьмикомнатную квартиру – за 890 млн рублей.

В прошлом году в отношении Елены Базиян было заведено дело о банкротстве. Теперь конкурсный управляющий распродает ее имущество, чтобы расплатиться с кредиторами.

Ее муж – бывший владелец стеклотарного завода «Актис» в Новочеркасске Владимир Базиян. Два года назад предприниматель уехал в Австрию после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве.

Власти Австрии отказались выдать бизнесмена по запросу российских властей. Нынешнее местоположение Базияна не известно.

Поделиться

Комментарии

Донской производитель создал полиграфическое оборудование, не имеющее аналогов в России

Ростовская область, 5 октября 2022. DON24.RU. Резидент территории опережающего социально-экономического развития «Донецк» – предприятие «Хэппи Тех Компани» – создал уникальную производственную линию, не имеющую аналогов в России, сообщает портал донского правительства.

«Очень важно, что наши ТОСЭР способствуют созданию новых компаний. А возникшие стресс-факторы не только не ограничивают их развитие, но и, как неоднократно отмечал губернатор Ростовской области Василий Голубев, создают определенные «окна возможностей» для нашего бизнеса. Главное – их увидеть и реализовать. На уровне региона у нас действует целый ряд мер, которые востребованы такими предприятиями. Именно от их развития выигрывают все: и сами компании, и моногорода, и население, и регион в целом», – рассказал замглавы региона Александр Скрябин.

Компания реализует инвестпроект по производству промышленного оборудования, предназначенного для автоматизации деятельности типографий и полиграфических комбинатов. В ее активе – выпуск более десятка наименований продукции. Сегодня специалисты завершают монтаж модульных блоков новой производственной линии для автоматической сборки картонных книг методом слимования. Как рассказал генеральный директор предприятия Сергей Жолобов, линия не имеет аналогов в России, она позволяет исключить ручной труд и увеличить мощности производства полиграфических компаний в несколько десятков раз.

Предприятие «Хэппи Тех Компани» получило статус резидента ТОСЭР «Донецк» в 2021 году. Сегодня на территории опережающего социально-экономического развития «Донецк» работают шесть резидентов.

Лента новостей

Загрузить еще