У Ростовской АЭС появились скоростной мобильный интернет и собственная система связи

У Ростовской АЭС появились скоростной мобильный интернет и собственная система связи
Фото: Rosenergoatom.ru. ©

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. Обеспечить качественные интернет и голосовую связь одному из крупнейших энергетических предприятий юга страны оказалось не так просто. Помехой были расположение и строение зданий атомной электростанции в Волгодонске.

Для того чтобы работники АЭС могли с комфортом пользоваться связью на территории электростанции, нужно было применить целый ряд передовых технологий, рассказали в МТС. Поскольку объекты электростанции включают здания из массивных, прочных несущих конструкций, важно было создать собственную систему связи, чтобы сигнал поддерживался на стабильно высоком уровне. В частности, оператору пришлось запустить новую базовую станцию. Также были проведены работы по расширению сети LTE на ближайших базовых станциях.

Как считает директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов, новая базовая станция будет способствовать развитию инфраструктуры электростанции. Ее появление позволит в дальнейшем внедрять в работу АЭС цифровые сервисы. Речь идет об интернете вещей и облачных технологиях.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии