У донских компаний – участников нацпроекта производительность труда выросла на 30%

Ростовская область, 25 февраля 2021. DON24.RU. Производительность труда на предприятиях, участвующих в нацпроекте, выросла в среднем на 30%. Такие данные приводились на заседании круглого стола, посвященного итогам реализации в Ростовской области в 2020 году национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Заседание провел комитет донского парламента по экономической политике.

Как говорилось на встрече, в результате реализованных в Ростовской области проектов незавершенное производство у предприятий-участников сократилось на 34%, время протекания процесса – на 32%, выработка продукции в потоке увеличилась на 16%. Кроме этого, в 3,5 раза сократился срок рассмотрения заявок на предоставление займов от Ростовского агентства поддержки предпринимательства, был внедрен дистанционный формат получения услуг.

«Национальный проект повышения производительности труда – один из ключевых для экономического роста. Ведь чем выше производительность труда, тем выше конкурентоспособность производимых товаров и услуг, тем в больших объемах их можно продавать потребителям. И от этого процесса, в конечном итоге, выигрывают все. Именно поэтому наша основная задача – вовлечь в этот проект как можно большее количество предприятий, привить нашим предпринимателям культуру бережливого производства», – отметил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков.

С этой целью в прошлом году на Дону было принято решение расширить круг организаций, которые потенциально могут участвовать в нацпроекте. Критерием вхождения в проект является принадлежность предприятия к одной из базовых несырьевых отраслей экономики с годовой выручкой от 100 млн рублей.

«Благодаря этому, мы можем привлечь к участию в проекте малый и средний бизнес. Это очень важно, так как непрерывным улучшением производства принято заниматься в крупных компаниях, а в небольших эта культура не так развита. Теперь малые и средние предприятия смогут с помощью внешних экспертов, которых им государство предоставляет бесплатно, найти узкие места в существующих технологиях производства и организации труда и перенастроить работу так, чтобы делать ее быстрее, эффективнее и с меньшими затратами», – сказал Игорь Бураков.

В ходе заседания круглого стола были высказаны различные предложения и замечания по дальнейшей реализации национального проекта. Все они будут обобщены и направлены в правительство региона и Законодательное Собрание для принятия соответствующих решений.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону продолжается реализация проекта по выдаче ипотечного кредита под 6,5%

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. В апреле 2020 года в России начала действовать совершенно новая программа льготной ипотеки. Рассчитана она была исключительно на желающих получить квартиры в новостройках.

Сегодня очевидно, что благодаря программе обеспечен реальный рост объемов строительства нового жилья. Площадь разрешений на его возведение, выданных только за три месяца текущего года, превысила аналогичный показатель I квартала 2020 года на 54%.

«Ровно год назад президент РФ объявил о запуске программы льготной ипотеки под 6,5%, которая была призвана поддержать строительную отрасль, повысить доступность жилья за счет низкой ставки и улучшить жилищные условия россиян. Сейчас можно сказать, что программа оказалась крайне востребованной», – написал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на своей странице в «Инстаграме».

Участниками программы стали жители 85 субъектов Российской Федерации. Ростовская область вошла в список регионов, где льготная ипотека стала наиболее востребованной.

Как сообщил региональный ЦУР со ссылкой на данные Правительства РФ, за первый квартал 2021 года в Ростовской области выдано 14 426 кредитов. По этому показателю донской край находится сегодня на втором месте в ЮФО. Для сравнения: всего в округе за этот же период выдано 50 168 кредитов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии