Туризм помогает виноградарству и виноделию

Ростовская область, 21 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Гостям отеля указывают самые яркие винные маршруты области. А в конгресс-зале участники территориального кластера «Долина Дона» ищут новые пути развития виноградарства и виноделия. Кластер существует около пяти лет. За это время убедились – развитие эногастрономического туризма выбрано верным направлением работы. Объем производства винодельческих предприятий за последний год вырос на 10%. Ассортимент донских вин на прилавках, в кафе и ресторанах области увеличился вдвое  составляет уже 6%. А в гостиничном бизнесе развивается новое направление работы. В других странах винный туризм – дело обычное, у нас только набирает популярность. Цимлянские, игристые, вина из автохтонных сортов и многие другие донские вина с особым вкусом могут составить достойную конкуренцию в сфере туризма. Винное направление будут развивать, ведь многие сферы бизнеса могут найти в нем свою истину.

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

На Дону засеяли почти 30% запланированных площадей

Фото: photocentra.ru. ©

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. Посевные работы на Дону начались в срок и продолжаются независимо от ограничительных мероприятий по новому коронавирусу. В настоящее время аграрии Ростовской области засеяли почти 30% посевных площадей, сообщается на официальном портале правительства регина. 

«У нас поле – одно из самых крупных в России. Нам нельзя посевную останавливать. Работы идут по плану, почти 30% от запланированного сегодня уже засеяно. Мы продолжаем эту работу и сейчас», – приводятся в сообщении слова губернатора Василия Голубева.

По его словам, область в этом году планирует произвести столько же продовольствия, сколько и в прошлом. Техникой селяне обеспечены, но весна выдалась слишком сухой. Однако синоптики обещает достаточное количество осадков в апреле и мае.

«А это значит, что донской агропромышленный комплекс, один из крупнейших в стране, обеспечит выполнение задач по урожаю, производству мяса, овощей и так далее. Работа идет строго по плану, и селяне нас не подводят», – подчеркнул донской глава.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии