Три предприятия Новошахтинска увеличили выработку и сократили рабочий процесс по нацпроекту

Ростовская область, 17 ноября 2022. DON24.RU. В рамках нацпроекта «Производительность труда» три предприятия Новошахтинска увеличили выработку, сократили незавершенное производство и время протекания процесса. Об этом сообщили в администрации города.

«На сегодняшний день в национальный проект вовлечено 125 донских предприятий, в том числе три предприятия города Новошахтинска. Количество сотрудников, обученных инструментам повышения производительности труда на предприятиях, составляет около 2700 человек», – сказано в сообщении.

Так, на 38% участникам нацпроекта удалось сократить незавершенное производство, на 40% уменьшилось время процесса и на 29% выросла выработка на предприятиях. Отмечается, что участникам проекта доступно множество мер поддержки.

Новая, 12-я волна набора предприятий для участия в национальном проекте стартует уже 28 декабря. В список главных критериев вошло отношение предприятия к одной из базовых несырьевых отраслей, а также принадлежность к обрабатывающему производству, сферам транспорта, сельского хозяйства, строительства или торговли. Кроме того, выручка предприятия должна превышать 400 млн рублей за предыдущий год за вычетом НДС, а доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юрлица не должна быть выше 50%.

Поделиться

Комментарии

Основанная на Дону компания «Глория Джинс» открыла в 2022 году 70 новых магазинов одежды

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Компания «Глория Джинс», основанная в Ростовской области, стала лидером по открытию новых магазинов после ухода иностранных брендов. Издание «Коммерсант» со ссылкой на главу совета директоров компании Владимира Мельникова пишет, что в этом году «Глория Джинс» запустила 70 магазинов. На конец 2021 года у компании было около 640 точек.

«Нам удалось вовремя начать диалог с владельцами торгцентров после заявлений иностранных fashion-брендов об уходе», – цитирует Мельников источник.

Глава российской компании сообщил, что «Глория Джинс» планирует занять «отдельные площади» H&M, Zara, Marks & Spencer и Adidas.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое