Три недели остается до окончания срока уплаты имущественных налогов

Ростовская область, 10 ноября 2023. DON24.RU. 1 декабря истекает срок уплаты собственниками налогов на недвижимость, транспортные средства, земельные участки, имущественных налогов и НДФЛ, не удержанного налоговыми агентами, за 2022 год.

Уплата налогоплательщиками – физическими лицами имущественных налогов и НДФЛ, не удержанного налоговыми агентами, осуществляется на основании налогового уведомления, направляемого налоговыми органами, не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов.

Налогоплательщики имеют возможность получить налоговое уведомление через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕГПУ), обратившись лично в налоговый орган, обратившись в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Ростовской области, по почте заказным письмом.

Если гражданин, владеющий недвижимостью, землей или транспортом, не получил налоговое уведомление за 2022 год и при этом не имеет налоговых льгот, он может обратиться в любой налоговый орган, МФЦ или направить соответствующее заявление через личный кабинет налогоплательщика.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса на сайте ФНС России «Уплата налогов и пошлин», в личном кабинете налогоплательщика, личном кабинете на ЕПГУ. Достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться сервисом одного из банков-партнеров ФНС России для уплаты по QR- или штрихкоду платежа, указанного в налоговом уведомлении. Кроме того, исполнить налоговое уведомление без комиссии можно в банке и на почте.

Налоги уплачиваются единым платежом.

Если налогоплательщик не оплатит налоги вовремя, то уже со 2 декабря 2023 года на задолженность будет начисляться пеня. Налоговый орган направит должнику требование по уплате налогов с указанием срока уплаты, и если оно не будет исполнено, в действие вступят меры принудительного взыскания задолженности. Для физических лиц установлен судебный порядок взыскания задолженности.

В Ростове производитель недостоверно задекларировал 10 тыс. т пшеницы

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. В Ростовской области выявлено недостоверное декларирование 10 тыс. т пшеницы. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Специалисты установили, что производитель зерновой культуры из Ростова-на-Дону не внес в декларацию все необходимые данные.

В ведомстве сообщили, что в протоколе испытаний у него – неполный перечень показателей безопасности. А именно: отсутствуют испытания по показателям токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, загрязненности мертвыми насекомыми-вредителями, ГМО, вредными примесями.

Предпринимателю объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и признали декларацию о соответствии недействительной.