Три главных требования: в этом году разработают бизнес-модель развития стадиона «Ростов-Арена»

Фото: zen.yandex.com. ©

Ростовская область, 12 февраля 2020. DON24.RU. Концепцию развития стадиона «Ростов Арена» разработают в этом году, сообщает ТАСС со ссылкой на главу донского минспорта Самвела Аракеляна.

По его словам, создателя бизнес-модели определят по итогам конкурса. При разработке концепции он должен будет учесть три основных требования.

«...сохранить функционал, ведь стадион должен остаться спортивным сооружением, центром спортивного левобережного кластера. Второе – снизить нагрузку на бюджет, раскрутить стадион как событийный центр Ростова, и третье – сохранить высокую планку, которую мы задали: мероприятия должны быть организованы и проведены на высоком уровне», – приводит источник слова Самвела Аракеляна.

Он пояснил, что годовое содержание стадиона оценивается в 282 млн рублей. В ближайшие три года из федерального бюджета на эти цели выделят больше 640 млн рублей.

В текущем году из казны РФ на содержание стадиона направят 240,2 млн рублей, а из бюджета региона – 12,6 млн рублей. Еще около 30 млн рублей планируют получить из внебюджетных источников.

На самоокупаемость «Ростов Арена» должна выйти в 2024 году.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Почти 100 миллионов рублей на строительство центра единоборств на Дону перечислил «Росэнергоатом»

Договор о благотворительной поддержке концерном «Росэнергоатом» строительства центра единоборств в Волгодонске подписали директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации города Виктор Мельников. Строительство центра, на которое атомщики выделили 99 млн 500 тыс. рублей, планируется завершить в 2022 году. Ежедневно в нем смогут заниматься более 600 человек.

«Это планомерная работа госкорпорации «Росатом», концерна «Росэнергоатом», Ростовской атомной станции и администрации города Волгодонска. Я рад, что идея, которая витала в воздухе, нашла реальное воплощение. Создан проект, он прошел экспертизу, администрация города отвела под строительство землю. Теперь решен и финансовый вопрос. Скоро в Волгодонске появится современный спортивный объект, который станет и украшением города», – прокомментировал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Возведение центра единоборств атомщики финансируют в равных долях с Правительством Ростовской области. Соответствующее соглашение подписано губернатором Василием Голубевым в конце прошлого года. Как отметил Виктор Мельников, в ближайшее время будут проведены торги на определение подрядной организации, которая займется строительством объекта.

«Спроектирован центр, на мой взгляд, замечательно. Там можно не только заниматься с детьми, но и проводить соревнования российского и международного уровня», – подчеркнул Виктор Мельников.

Впервые вопрос о необходимости строительства в Волгодонске центра единоборств прозвучал во время визита в октябре 2017 года в Волгодонск генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева. Уже в ноябре 2017 года был создан Благотворительный фонд детских единоборств для сбора средств на проектно-сметную документацию (ПСД). 15 февраля 2019 года положительное заключение на ПСД было получено. Администрация Волгодонска выделила земельный участок на улице Ленинградской.

Ростовская АЭС – филиал АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., № 2 – в 2010 г., № 3 – в 2015 г., № 4 – в 2018 г. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте Russianatom.ru.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии