Три главных требования: в этом году разработают бизнес-модель развития стадиона «Ростов-Арена»

Фото: zen.yandex.com. ©

Ростовская область, 12 февраля 2020. DON24.RU. Концепцию развития стадиона «Ростов Арена» разработают в этом году, сообщает ТАСС со ссылкой на главу донского минспорта Самвела Аракеляна.

По его словам, создателя бизнес-модели определят по итогам конкурса. При разработке концепции он должен будет учесть три основных требования.

«...сохранить функционал, ведь стадион должен остаться спортивным сооружением, центром спортивного левобережного кластера. Второе – снизить нагрузку на бюджет, раскрутить стадион как событийный центр Ростова, и третье – сохранить высокую планку, которую мы задали: мероприятия должны быть организованы и проведены на высоком уровне», – приводит источник слова Самвела Аракеляна.

Он пояснил, что годовое содержание стадиона оценивается в 282 млн рублей. В ближайшие три года из федерального бюджета на эти цели выделят больше 640 млн рублей.

В текущем году из казны РФ на содержание стадиона направят 240,2 млн рублей, а из бюджета региона – 12,6 млн рублей. Еще около 30 млн рублей планируют получить из внебюджетных источников.

На самоокупаемость «Ростов Арена» должна выйти в 2024 году.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ПСБ помог предпринимателям получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Более 8 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали ПСБ для получения безвозмездной финансовой помощи через  ФНС России на общую сумму более 1 млрд рублей. Полученное финансирование компании смогут направить на широкий круг целей, в том числе для выплаты заработной платы, арендных расходов и коммунальных платежей.

Государственная программа о предоставлении субсидий малым и средним предприятиям, которые ведут деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, была объявлена 24 апреля. Начиная с 1 мая, предприниматели могут подать заявление в ФНС о перечислении средств за апрель, за май заявления будут приниматься с 1 июня до 1 июля.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получили максимальную поддержку в это непростое время. Именно поэтому мы разработали для них методические рекомендации, которые помогут предпринимателям разобраться в вопросах оформления субсидии и заполнения формы ФНС. Сотрудники банка также проконсультируют о процедуре зачисления субсидии на расчётный счёт клиента», – прокомментировал начальник управления продаж продуктов электронного бизнеса ПАО «Промсвязьбанк» Владимир Давыдов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии