Три донских города признали одними из самых устойчивых к пандемическому кризису в России

Ростовская область, 17 октября 2020. DON24.RU. Специалисты «КБ Стрелка» составили рейтинг наиболее и наименее уязвимых к кризису бюджетов городов России. 

Ростов-на-Дону вошел в тройку крупнейших российских городов, которые оказались наиболее устойчивы к кризису. Эту позицию в рейтинге с Ростовом разделили Воронеж и Самара.

Самыми уязвимыми к пандемическому кризису эксперты признали Омск, Красноярск и Волгоград.

Помимо этого, еще два города Ростовской области признали наиболее устойчивыми к кризису: в группе городов с численностью населения от 100 тыс. до 250 тыс. человек таковым стал Батайск, в группе городов с численностью населения от 50 тыс. до 100 тыс. человек – Гуково. 

«Для составления рейтинга оценивалось, какую долю в доходах городского бюджета занимают налоговые доходы, с наибольшей вероятностью способные сократиться из-за пандемического кризиса. Речь идет о сокращении поступлений НДФЛ за счет уменьшения занятости в отраслях, признанных наиболее пострадавшими от пандемии, а также налога на прибыль компаний за счет сокращения доходов предприятий в пострадавших отраслях», - говорится в сообщении. 

Аналитики подчеркнули, что из расчета были исключены Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, которые не являются муниципалитетами и имеют принципиально другую структуру бюджета. 
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Сбербанк собирается обанкротить Азово-Донское пароходство

Ростовская область, 28 октября 2020. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление о банкротстве судоходной компании АО «Азово-Донское пароходство», сообщается в картотеке арбитражных дел. 

Иск подала компания «НРК актив», подконтрольная Сбербанку. Она требует признать пароходство несостоятельным из-за долга в размере 2,3 млрд рублей. 

Аналогичный иск та же компания подала в отношении ОАО «Донречфлот» — одного из крупнейших судовладельцев на юге России (входит в состав Азово-Донского пароходства). Сумма исковых требований по этому документу также составляет 2,3 млрд рублей.  

Сообщается, что оба иска к производству пока не приняты.

Ранее о намерении обанкротить пароходство заявляла Федеральная налоговая служба

Азово-Донское пароходство владеет флотом из 70 судов, которые перевозят ежегодно 6 млн тонн грузов (в основном, уголь, зерновые, сера, минеральные удобрения, металлы, стройматериалы, контейнеры, негабаритные грузы). Штаб-квартира компании находится в Ростове.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии